Что делать с подвесными потолками если затопили соседи

Затопили соседи натяжной потолок

Затопили соседи. Мы сами прорезали натяжной потолок. Будет ли возмещен ущерб по потолку. Он деформирован и дырявый.

Нас затопил сосед (Натяжной потолок) фото есть, Хотим подать в суд чтоб возместил ущерб, подскажите какие документы собирать.

Такой вопрос, меня затопили соседи, установлен натяжной потолок, образовалась выпуклость в виде яйца, скажите кто и за чей счёт должен скачать воду, с натяжного потолка?

Затопили соседи сверху. Потолок смонтирован из гипсокартона. Он треснул и появились пятна, разводы желтого цвета. Теперь необходимо его демонтировать и сделать натяжной потолок (стоимость демонтажа превышает стоимость работ по натяжному потолку). Сосед отказывается платить за демонтаж, объясняя это тем, что он не обязан платить за данный вид работ. Правомерны ли это?

Устанавливали натяжной потолок (я ип) в квартире, вскоре заказчика затопили соседи, потолок восстановлению не подлежит, вода видимо была с какими-то средствами и потолок разъело, заказчик обратился в суд, т.к. соседи возмещать ущерб отказались, мне необходимо предоставить в суд акт или справку о том, что потолок возмещению не подлежит, никогда с таким не сталкивалась, может есть какой-то образец.

Скажите пожалуйста: что мне делать меня затопил сосед с верху, натяжной потолок провис, теперь нужно воду сливать потолок сушить и обрабатывать чтобы не было грибка от сырости, он же платить отказывается. Что делать?

Нас затопили соседи. На 5 м этаже вырвало спускной кран отопления. Мы проживаем на 3 м этаже. У нас свежий ремонт. Ущерб: обои, дверные косяки, электропроводка, натяжной потолок. Дом состоит в ТСЖ. Кто виноват?

При включении отопления затопили соседей снизу. Повреждена мебель (стенка), потолок. Потолок был беленный, требуют натяжной, взамен испорченной стенки — новую. Правомерно-ли это? Если покупать новую стенку, то можно на свое усмотрение (вид, цена) или какую укажут соседи? Можно просто отдать деньги за стенку (чек покупки стенки)?

Затопили соседей снизу. Лопнул гибкий шласнгпод мойкой. Вытекло полтора кубометров воды. Соседи говорят что у них в двух комнатах лопнул натяжной потолок, хотя понятно, что они его проткнули и все вылилось на ламинат. Собираются подавать на нас в суд Как узнать лопнул потолок или они его проткнули?

Что делать, соседи снизу сказали что мы их затопили, и у них вспучился натяжной потолок, у нас на полу много воды не было. Это произошло после того, как мы спустили воду с ванны, (ребёнок покупался), что делать?

У меня такая проблема: нас затопили соседи с верху, натяжной потолок провис, кухонный гарнитур набух, обои на стене отклеиваются. Соседи отказываются оплатить наши расходы, т.к. они не виноваты, что затопили нас. Я сходила в ЖЭК, написала жалобу на соседей, всё зафиксировала на фотоаппарат. Сейчас хочу обратиться в суд. Каких документов мне не хватает для подачи заявления?

При проверке отопительной системы, у соседей вырвало кран на радиаторе, в результате чего нас затопили, лопнул натяжной потолок, испорчена мебель. Приходила управляющая компания, составили акт. УК повесили объявление, что проверка будет 24 числа, а затопило 25. УК утверждают, что кран был исправен, но также и соседи виноваты, они меняли на днях батареи, но при этом не оповестили УК. Что делать в такой ситуации? Какие наши дальнейшие действия?

Затопило мою комнату в общежитии, но не соседи сверху, а лилось из умывальника. В результате нужно менять проводку и срезать натяжной потолок — нет света в комнате. Обращаться ли в ЖИЛСЕРВИС, и можно ли найти виноватого? Спасибо.

Я затопила соседей снизу, порвался шланг смесителя с горячей водой, у соседей снизу натяжной потолок воды там скопилось около 20 литров, соседи предъявляют нам счет за замену натяжного потолка, скажите пожалуйста что мне делать в этой ситуации?

В моей квартире проживают квартиранты, заключен с ними договор. Квартиру затопили соседи сверху. Квартирантка своевременно не устранила и не оповестила нас об этом, в итоге на натяжном потолке в месте залива образовалось пятно другого цвета. Несет ли ответственность за потолок квартирантка? Я требую возмещения за потолок с квартирантки, а она уже должна с соседа сверху. Права ли я? На какую статью закона я могу опираться? Спасибо.

Меня затопили соседи. По порядку: на кухни натяжной потолок. У соседей засорилась канализация. Вода потекла к нам на кухню и набралась в потолок. Залитые обои высохли и все нормально. Потолок сливает только специалист цена 1500 р. ругаться с соседями не хочу. Но и сумму возместить хочу. Как быть? Справку с аварийной службы взяла и акт с представителем жко оформила что делать дальше?

У нас тканевый натяжной потолок, сверху затопили соседи (скорее всего, когда делалась стяжка полов в месте стыка плит что-то протекло, потому что ничего не текло, а просто образовалось 2 желтоватых пятна). но у них квартира куплена по переуступке с готовым ремонтом, потолок только менять полностью, что делать, если они откажутся выплачивать стоимость демонтажа и монтажа нового потолка?

Меня затопили соседи в ванной комнате. Из-за скопления воды потолок порвался в двух местах (потолок натяжной). Соседи свою вину не признают и на замену потолка сказали что им плевать. У меня есть видео запись как они меня топили. Дом двухэтажный и поэтому исключено что их вины нет. Это зафиксировано в ЖЭК. Но мастер с 9.02.19.г. тянет резину о составлении акта. Скажите как мне быть ведь время уходит.?

В результате засорения стояка системы водоотведения водой лившейся из раковины в квартире этажом выше, затопило мою квартиру. В результате затопления поврежден натяжной потолок и обои. Как виноват соседи или управляющая компания? Ведь стояк является общим имуществом дома и обслуживание производит — УК.С кого взыскивать ущерб?

17.10.2012 нас затопили соседи сверху. У них разорвало соединительную муфту отопления перед запорным краном. ЖЭУ составили акт в котором указали виновником соседа, он естественно отказывается, виня во всем ЖЭУ.

Натяжной потолок порвался, обои покрылись плесенью.

Собственником нашей квартиры является свекровь, договор на установку потолка заключен на имя мужа, в акте о заливе расписывалась я.

В связи с этим у меня возник ряд вопросов:

1) на кого подавать в суд: ЖЭУ или соседа

2) не откажут ли в части иска в связи с тем, что потолок установлен на имя мужа?

Источник

Натяжной потолок затопило, что делать?

Если с потолка не капает, но он надувается и провисает, значит, потолок натяжной и вас затопили. Пленка не пропускает воду, поскольку не имеет пор. Однако, у натяжного полотна есть предельная нагрузка. А у чернового потолка под пленкой — способность плесневеть, разрушаться. Становиться рассадником для грибков. Поэтому при затоплении необходимы быстрая реакция и череда правильных действий.

Первые действия при затоплении соседями натяжного потолка

Необходимо обесточить объект, убрать из-под надувшегося пузыря пленки все острые предметы и постараться устранить, блокировать источник воды. Если она поступает из квартиры соседей, обращаемся к ним, говоря, что те затопили натяжной потолок.

Если в квартире не оказывается жильцов, достаем их телефон и созваниваемся. На крайний случай, номер могут дать в ЖЭУ. Желательно, чтобы хозяева подъехали и закрыли кран, перекрыли сифонящий водонагреватель или что-то еще.

Проделывая это, важно успокоиться. В большинстве случаев натяжные потолки выдерживают солидную нагрузку до 100 килограммов на каждый квадратный метр. 70-80% затоплений можно безболезненно устранить на вторые, третьи сутки после аварии. Пленка не только выдержит все это время воду, но и восстановит первоначальную форму, вернется в тонус после просушки.

Оценивая риски, можно ориентироваться на высоту водяного бугра. Если он не больше 40 сантиметров, ситуация вряд ли критична. Еще смотрим на площадь потолка. В маленьких комнатах и пленки меньше, а значит, предел ее растяжения не столь велик, как в большом помещении.

Так выглядит натяжной потолок, затопленный водой

Быстрой реакции ситуация требует, если в каких-то местах пленка начинает трескаться или расходиться. Такое бывает, к примеру, в точках крепления осветительных приборов. Тогда решаем вопрос немедленно, желательно, в ближайшие 1—2 часа. Остается определиться, кто это сделает.

Решаем, кто устранит последствия затопления

Итак, затопило натяжной потолок. Как убрать воду? Варианта 2:

  1. Сделать это самому.
  2. Вызвать бригаду монтажников натяжного потолка.

Если пленка на потолке расходится по швам, намечаются трещины, лучше вызвать первую свободную бригаду. Обязательно уточнить, что полотно рвется и вызов срочный. Такая ситуация требует реакции в ближайшие 2—3 часа.

Если полотно не рвется, лучше обратиться к бригаде, устанавливавшей потолок. Слив воды занимает от 20 минут до 2 часов. Выкроить это время в графике в ближайшие 2—3 дня бригада, наверняка, сможет.

В обращении к потолочникам есть преимущества:

  • У них есть тепловая пушка. Без нее проблематично быстро просушить пространство под пленкой, если черновой потолок и стены там сильно намокли. Если же оставить их так, поползут плесень, грибок.
  • Монтажники обладают сноровкой по быстрому демонтажу пленки. Ее необходимо частично отстегнуть, чтобы просушить черновой потолок и само полотно с тыльной стороны. Затем, пленку устанавливают обратно. Попутный прогрев пушкой возвращает полотну тонус, устраняя растяжки.
  • У потолочников есть навык оценивать «подводные камни», увеличивающие риск прорыва пленки. Она, к примеру, может быть приклеена к платформам под светильники. По-хорошему, прорезь под световой прибор оформляется протекторным кольцом. Оно блокирует расхождение полотна и убирает необходимость приклеивать пленку к закладной. Но, кто-то кольца забыл, а кто-то неопытный. В общем, всякое бывает.

Когда пленка приклеена к закладным, крепление максимально непрочное, неэластичное, при затоплении требует быстрой реакции. Но, внешне такую особенность потолка не выявить. Хозяин может не понять опасности.

Чем меньше воды тем больше шансов, что потолок останется целым

Еще опыт монтажников позволяет правильно оценить нагрузку на полотно в конкретных точках, если на потолке много светильников, или несколько из них близко расположены друг к другу. Даже если пленка не приклеена к закладным, а оформлена протекторным кольцом, она все равно прижата к платформе самим светильником, люстрой.

Если вода близко подберется к этому месту и будет ограничена еще с нескольких сторон такими же световыми точками, давление на них может оказаться критическим. В этом случае важно снять для слива воды через его отверстие нужный светильник. Снимешь не тот, давление на оставшиеся распределиться таким образом, что пленка порвется. Правильно оценить обстановку не всегда сподручно хозяевам дома.

Но, в самостоятельном сливе тоже есть плюсы:

  • Экономия денег.
  • Не нужно ждать свободную бригаду потолочников, можно отреагировать максимально быстро.

Слив воды самостоятельно оправдан, когда соседи затопили натяжной потолок несильно, световых приборов и прочих дополнений на нем мало. В этом случае пространство под пленкой легко просохнет за несколько дней, если оставить отверстие слива на это время открытым. Да и полотно расправиться и примет прежнюю форму само, без помощи тепловой пушки.

Стоит учесть, что вернуть пленке прежний вид можно только при затоплении холодной водой. Горячая меняет структуру ПВХ, буквально подплавляя его. После такого воздействия волны и морщины на полотне остаются навсегда. Достаточно взглянуть на фото. Затопленный натяжной потолок на них выглядит максимально удручающе, если вода горячая.

Затопление горячей водой означает однозначную замену пленки. Стеновой профиль, зачастую, можно сохранить. Это значительно снижает цену работ. Стоимость стенового багета обычно составляет около половины цены потолка.

Тут совсем немного воды, поэтому полотно останется целым

Порядок действий при сливе воды с натяжного потолка

Кто бы ни сливал воду, порядок действий один. После обесточивания объекта и устранения причины течи нужно:

  1. Выкрутить лампу в одном из светильников, или снять люстру, открыв отверстие для слива. Обычно выбирают самую близкую к водяному бугру точку. Если на потолке нет осветительных приборов, отстегивают угол пленки, слегка оттягивая ее вниз. Так формируется уклон для стекания воды. Перед отстегиванием полотна нужно убрать из паза профиля маскировочную ленту.
  2. Вставить в отверстие шланг или слить воду просто через отверстие. Ведро может наполниться, а вода на потолке еще остаться. Тогда зажимаем край шланга, пока выливаем первую партию воды. Здесь потребуется помощник.
  3. При необходимости частично отстегнуть пленку, просушив все под ней и убрав, если есть, упавшие с чернового потолка штукатурку, куски старого плинтуса.
  4. Установить пленку обратно, как и снятые приборы освещения.

Вот и ответ на вопрос, что делать, если затопило натяжной потолок. Далее, может последовать взыскание ущерба с виновника аварии. Кроме соседей, к примеру, это может быть подрядчик, производящий капитальный ремонт крыши многоквартирного здания. Такие работы делают летом, когда не исключены дожди. Порой, их потоки проникают в квартиры жителей верхнего этажа.

А вот если в доме случился пожар, найти виновных бывает проблематично. Чаще всего, причина во внутренних неполадках жилья, к примеру, проблемах с проводкой. Но, при чем тут затопление потолка, спросите вы? А при том, что приехавшие пожарные будут лить воду на остатки горящей крыши. В таких случаях натяжной потолок в доме может спасти хозяев от необходимости кроме крыши ремонтировать потом и остальное пространство.

В зависимости от скопления воды, её можно слить через отверстие светильника

Такой случай описал в своем блоге один из пожарных города Омск. Мужчина приехал на тушение частного дома. Горела крыша. В доме был натяжной потолок. Он выдержал колоссальные массы воды и упавшие на него намокшие доски. Хозяевам не пришлось менять мебель, внутреннюю отделку. Просто восстановили после пожара крышу.

Цена слива воды при затоплении

Когда затопили сверху натяжной потолок, удерживать с виновника приходиться не только стоимость ремонта, но и того самого слива воды, если его осуществляли потолочники. В разных регионах и у разных фирм расценки свои. Но, они в любом случае зависят от объема работ. Самый маленький ценник устанавливают за 1 выезд и отсутствие необходимости снимать, просушивать потолок.

Больше всего приходится отдать, если натяжной потолок затопило водой так, что требуется демонтаж пленки и добротная просушка ее самой и всего под ней. Тут не достаточно «пройтись» тепловой пушкой. После нее потолок оставляют отстегнутым еще на несколько дней. Потом следует повторный выезд для монтажа полотна обратно в стеновой багет.

Если брать усреднено, в Сибирских регионах и на Дальнем Востоке самый бюджетный слив стоит около 500—800 рублей, а самый дорогой — около 2500—3000 рублей. В западной части России ценник чуть больше.

Монтажники чаще отстёгивают край полотна

Потолки, требующие особого внимания при затоплении

Натяжных потолков около 20 разновидностей. Они конструктивно различаются между собой и, это может влиять на нагрузки, которые способна выдержать пленка. Не каждый потолок выстоит против 100 килограммов на каждый квадрат, заявленные производителем.

Опыты проводят на цельных кусках пленки. На потолке же полотно, как минимум, с вырезом под люстру, а чаще, с несколькими световыми точками. Под каждой спрятана прорезь для крепления прибора к закладной на черновом потолке. Это уже совсем другое распределение векторов натяжения, нежели на цельном куске пленки.

Бывают также потолки со спайкой. В них в один уровень соединены полотна разных фактур, цветов. Шов делается на станке тока высокой частоты, сокращенно — ТВЧ. Эта работа проводится не в заводских условиях, а в условиях цеха конкретной фирмы по монтажу потолков. Здесь возможны огрехи пайщика. Да и прочный шов на потолке не сравнится с цельным полотном. Если давление воды придется на стык, он может разойтись.

Обратить внимание стоит и на систему монтажа натяжного потолка. Варианта два:

  • Потолок паяют по индивидуально снятым с помещения меркам. В этом случае пленки чуть меньше, чем площадь потолка. Во время монтажа полотно растягивают под действием тепла и, оно четко встает в паз стенового профиля, цепляясь за него припаянным в цеху гарпуном.
  • Во втором случае берут примерный отрез пленки. Главное, чтобы он был больше площади комнаты. Полотно вручную протягивают в паз профиля, зажимая в нем специальным штапиком. Лишнее обрезают.

Вторая система, в соответствие с элементом зажима пленки в багете называется штапиковой и проблематична при затоплении. Если штапиковый потолок снять, отреза, который можно вновь протянуть через паз профиля уже не будет. За что тянуть монтажникам, продевая пленку в багет?

Вот и получается, что штапиковые потолки демонтировать можно, а установить вновь проблематично. Если затопило так, что нужно снимать и просушивать, придется заказывать новое потолочное полотно.

После слива воды, просушка обязательна, иначе плесень и грибок появятся обязательно

Изредка, если первоначально штапиковый потолок был натянут слабовато, его получается установить повторно. Второй вариант, напротив, выходит максимально натянутым и уже не обладает должным люфтом, спасающим пленку от порывов при затоплении.

Особняком стоят и тканевые натяжные потолки. Они водоотталкивающие, поскольку пропитываются полиуретаном. Это делается не только для борьбы с влагой, но и чтобы полотно не стало пылесборником. Полиуретан закрывает поры ткани, не давая забиваться в них жиру, копоти и прочему.

Однако, тканевое полотно, даже с пропиткой, не так активно противостоит потокам воды, как пленка. Это стоит учитывать, выбирая материал для потолка. Минус ткани связан не только с присутствующими в ней порами, но и меньшей, чем у ПВХ эластичностью.

К тому же, тканевые потолки не монтируют удобным для обслуживания гарпунным методом. Гарпун, как помним, припаивают по периметру полотна в цеху. Но, к ткани элемент не припаивается. Поэтому, потолки из материи монтируют только штапиком. Это делает спасение интерьера при затоплении вдвойне проблематичным. Но не все знают и учитывают такие нюансы на стадии заказа натяжного потолка.

Если статья встретилась вам как раз на этой стадии, продумайте будущий потолок не только с точки зрения красоты и дизайна, но и с позиции удобства обслуживания, простоты замены и ремонта. Особенно важно это в многоквартирных домах, где риск затопления велик и часто не зависит от хозяев квартиры.

Источник

Читайте также:  Оптимальная высота потолка террасы
Оцените статью