Краска для потолка форумхаус каким соплом красить

Чем красить потолок

Уважаемые мастера, подскажите из опыта, какую краску выбрать для потолка? Есть ли качественная и не очень дорогая краска для потолка, я понимаю , что есть Делюкс и Дюфа, но может быть есть краски подешевле, но тоже хорошего качества? Заранее благодарна,

водоэмульсионка обычная. она самая дешевая. добавьте в нее немного акрилового грунта и получится краска не уступающяя Тикурилле. Мой знакомый химик по составу разбирал дорогие бренды, оказалось что это все старое, просто не бодяженое и в нормальной консистенции, как я понял. На будущее, грунт глубокого проникновения акриловый, это спирт, вода, клей ПВА в пропорции 1:8:1.

Мастеров онлайн: 74 Заказов в неделю: 2 022 Предложений в сутки: 776

краска евро 7 дешевле и по качеству не хуже

Дэлюкс-2500р 10 л и Дюфа-1800р 10л. это не самые дорогие краски. 10 литров Вам хватит на 30-40 м2 потолка. иногда не стоит очень сильно экономить. мне продавец как-то пытался краску Тэкс продать-очень хвалил. но лично я не знаю какое там качество. зайдите в ОБИ или Леруа поговорите с консультантами, может посоветуют что подешевле.

Берите какая вам по карману, если не будете бить мух на потолке любая прослужит очень долго

Категорически не согласен. Есть еще понятие «укрывистости». Нормальной краской хорошо подготовленную поверхность можно на один раз закатать. А плохой, и за три нанесения не закрасить. Нам один раз заказчик притащил дешевку. Покрасили дважды и все равно пятна. Долго думали, что за «фигня». Пока маляр кусок зеленого гипрока не прокатал на два раза. Так вот, даже даже после двухслойного покрытия «зеленость» пробивалась.

Посмотрите краску Олимп, практически отечественная Дюфа.

Краска евролюкс, нашего производства по качеству очень хорошая, по цене не дорогая. Рекомендую.

Бери ту что на основе акрила а не латекса, сове, Альпина или Снежинка

водоэмульсионка обычная. она самая дешевая. добавьте в нее немного акрилового грунта и получится краска не уступающяя Тикурилле. Мой знакомый химик по составу разбирал дорогие бренды, оказалось что это все старое, просто не бодяженое и в нормальной консистенции, как я понял. На будущее, грунт глубокого проникновения акриловый, это спирт, вода, клей ПВА в пропорции 1:8:1.

дулюкс за 1400 ведро для потолка как раз а которая дороже та под колер и для стен

текс супер белая моющаяся

Здравствуйте,Ольга.Прочтитав что вам советуют,могу сказать следующее.Поверьте тем людям которые советуют брать ту краску,которая вам по карману,просто прийдите и скажите в каких пределах цен вы хотите краску и вам предложат.При умелом ее нанесении на хорошую поверхность и + правильная эксплуатация,вот залог качества.А метаться среди цен-себе дороже.К примеру 10л дешевой-40м2,а 10л дорогой-80м2.

Сополимерная латексная краска, Tikkurila Euro 2. Краска «эконом» серии для потолков и сухих помещений. Латексная краска на основе акрилового сополимера Tikkurila Euro 7 Краска «эконом» серии для потолков и сухих помещений. Последняя краска более стойкая к мытью.

Лучше брать ту краску, которую закажет маляр, так как он привык с ней работать и знает что ожидать в результате.

Источник

Выбор краски для потолка

Скажите, пожалуйста, есть ли на свете краска для потолка сильно глянцевая (аж блестящая)?

Высоко глянцевыми могут быть только краски на растворителе: алкидные, алкидно-уретановые и т.д. Потолок дышать не будет. Можете заказать натяжной потолок. Они бываю глянцевыми.

Краткое описание: краска на акрило-латексной основе высокоглянцевая для наружной и внутренней отделки стен, кирпичной или каменной кладки, штукатурки, стеновых панелей и деревянных конструкций (колеруемая).

спасибо большое за ответы

Dmitriy написал :
Краткое описание: краска на акрило-латексной основе высокоглянцевая для наружной и внутренней отделки стен, кирпичной или каменной кладки, штукатурки, стеновых панелей и деревянных конструкций (колеруемая).

Нука-нука! А за счет чего красочка предохраняет от плесени и т.д.? Может это то, что я ищу?

Наверное, просто имеется в виду что она споры плесени в дерево не пускает, а тебе, наверное, Эластоп прекрасно подойдет. Хотя нет. она ГФ, не совсем то, просто только что говорил с директором этой фирмы.

Caparolka
Почитайте учебники по химии. Там написано какие компоненты применяются ЛКМ для предотвращения плесени и т.п. явлений. Не позорьте форум своим присутствием.

С краской (белой матовой) для потолка так и не определился. Площадь покраски порядка 100кв.м. Основа — шпаклевка Pufas №3 загрунтованая Pufas LF. Потолок желательно чтобы можно было мыть, но без фанатизму. Рассматриваю сейчас два довольно дорогих варианта выбора:
1) Tikkurilla Harmony (которую можно мыть хоть 5000раз и даже уайт-спиртом — хотя мне так не надо ). Цена 5100р за 18л. Сделана у фиников (в отличии скажем от Евро-2 Питерского разлива). По словам продавцов, при протирке её тряпкой блестящих разводов не остаётся.
2) DULUX Trade Vinyl Matt (Brilliant White) 10л = 2300р. Где сделано пока не знаю, думаю что не у нас. Насчет стойкости к мытью (в разумных пределах) — не знаю: подскажите.
Какую из двух выбрать? Почему DULUX выходит дешевле Тикуриллы? Остальные брэнды, увы, не интересуют: Sadolin Innetak, частично Caparol и многие другие производят в России «по технологии».

Ну, SADOLIN действительно частично происводят в России, а потом частично отправляют в Европпу 🙂 ! Парадокс, не правда?
Ещё хочу заметить, что Вы больше слушайте продавцов. Они свой потолок красили Tikkurillой? Они его мыли уайт-спиритом? Если да, то я посмеюсь.
Любая матовая краска при мытье с сильным нажимом начнёт полосить по степени глянца — это элементарная механника.
В Вашем случае выбор не пренципиален. Берите любую импортную матовую краску в обозначенной Вами ценовой нише и голову не заморачивайте.

Заехал сегодня в «Старик Хоттабыч» на Коломяжском. Там есть и Tikkurilla (правда цена не самая низкая по городу), и DULUX. DULUX посмотрел в банке: ооочень густая (как сметана): хорошо ли это? И ещё дата выпуска — 1.5года ей. По моей просьбе дали потереть образцы покрашеных поверхностей мокрой ветошью. Тёр Dulux Vynill Matt: за 5 проходов стирается полностью изначально толстый слой. Dulux Diamond Matt стирается примерно за 10проходов. Образцы с покраской маленькие, тер одну их половинку. Вроде пока всё не стерто, матовость сохраняется, если можно судить по маленькому образцу. Tikkurill-ы Harmony увы, на образцах не было.

А зачем тереть потолок? у Дулюкса 1 преимущество-(иногда- недостаток)- он ..»шубы » не дает на потолке. Если поверхность идеальна- тогда Дулюкс . и получится куриное яйцо». если нет- Тиккурилла.

Спрошу еще про краски Benjamin Moore. Че это за зверь? Случайно наткнулся на новый магазин в Питере с такими красками. По цене — как DULUX в соседнем магазине. Для меня это вообще — темная лошадка.

Dulux в России не выпускается. В Англии специально для России делают банки на руском языке. Причём не все, а только самые ходовые.
Гарантийный срок годности краски в банке — 5 лет (при нормальной температуре)
2Prok12 Пожалуйсто поподробнее на счёт стиирания. У меня на образцах ничего не стирается, даже под напором воды.

C2h5-OH написал :
а зачем тереть потолок? у Дулюкса 1 преимущество-(иногда- недостаток)- он ..»шубы » не дает на потолке.если поверхность идеальна- тогда Дулюкс ..и получится куриное яйцо». если нет- Тиккурилла.

Почему густой DULUX не даст шубы?

Густой он в банке, а при нанесении он хорошо размазывется.
Можно конечно нанести шпателем и прокатать структурным валиком — шуба получитья.

Алексей Б написал :
Пожалуйсто поподробнее на счёт стиирания. У меня на образцах ничего не стирается, даже под напором воды.

Дык Вы мокрой тряпочкой терли? Буквально 5 проходов с НЕСИЛЬНЫМ нажимом — и проплешины появляются на образцах (и на Vynil и на Diamond Matt). Сегодня звонил в магазин где Benjamin Moore. Там тоже вчера с продавщицей экспериментировали: нифига даже с усилием не стереть с таких же примерно образцов 4х6см. НО! Я не уверен что это была краска для потолка Ciling White, потому попросил её выкраску именно этой краской для меня сделать. К завтрему подсохнет — поеду пробовать

KAI написал :
Ну, SADOLIN действительно частично происводят в России, а потом частично отправляют в Европпу 🙂 ! Парадокс, не правда?

Парадокс в том, что одна и та же краска произведенная у нас и на своей историчечской родине отличается радикально. Садолин Иннетак можно (с трудом) найти «родной»: он даже по консистенции отличается от российского (вчера смотрел). Про Евро-2 и Евро-7 уже и говорить нечего: говорил с десятком маляров и продавцов, дык все после того как Евро-7 начали у нас производить, иначе как грунтовку её не воспринимают: подкрашенная мелом мутная водичка

Источник

Покраска краскопультом (проблема)

Имеется копреммор — METABO BasicAIR 250
Краскопульт — GAV RECORD 2000 ECO 2.0 9743
Краска — водоэмульсионная.
Крашу потолок.

Краска очень плохо идет. Если залит воду, то распыл идет нормальный и большой.
С краской еле идет. Приходиться раз по пять проходить, чтобы получить приемлемый результат.
Подскажите в чем может быть проблема?

Добавление. Если начинаю разводить водой, до состояния когда она нормально через краскапульт выходит. То в данном случаи, чтобы нормально прокрасить нужно сделать слоев 20 минимум.

DimitryB написал :
Подскажите в чем может быть проблема?

Проблема в неприемлемо высокой вязкости неразбавленной водоэмульсионки. Вязкие составы наносятся из других пистолетов.

эго написал :
Вязкие составы наносятся из других пистолетов.

Немогли бы посоветовать пистолет?

К сожалению, нет. Погуглите.
Как вариант, можно поставить в уже имеющийся пистолет дюзу и иглу большего размера.

Вот пистолетам легче выталкивать краску вверх. У них часть воздуха её «толкает».

DimitryB ,
Если пистолет новый и краску Вы фильтруете ,то исключим возможность засорения.
Посмотрите не забито ли отверстие в бачке соединяющее его с атмосферой.При разряжении в бачке факел будет никакой.
ИМХО: пистолеты с верхним бачком более неприхотливы и производительнее.

Спасибо за ответы. Попробую на выходные посмотреть отверстие. Если не поможет, то буду присматриваться к новому краскапульту.

Не хочу создавать тему,а где спросить не знаю,поэтому пишу сюда.Люди,подскажите пожалуйста,есть смысл брать вот такой краскопульт » > ?Нужно покрасить рубленый дом антисептиком,да и после понадобится.Нигде не могу найти отзывов,может кто-то сталкивался или знает?

taels написал :
Люди,подскажите пожалуйста,есть смысл брать вот такой краскопульт » > ?Нужно покрасить рубленый дом антисептиком,да и после понадобится.Нигде не могу найти отзывов,может кто-то сталкивался или знает?

Не дождавшись отзывов по данному краскопульту,всё таки решил взять,на свой страх и риск.Знакомьтесь:HAMMER PRZ80 PREMIUM
О производительности.Стену рубленого дома,18 кв.метров покрасил за 10 минут.Это с учётом времени,когда приходилось останавливаться и доливать в бачок антисептик-в данном случае Биотекс.Остался впечатлён скоростью работы данного аппарата.
Собственно,сначала думал о компрессоре,но почитав форум,решил отказаться от его покупки.Прежде всего из-за цены.Насколько понял,более-менее адекватный,»весит» от 25 штук,всё равно греется,и производительностью не блещет.Именно по покраске,решил остановится на краскопульте,потому как весь инструмент электрический,покупать под компрессор пневматику,нету смысла,а колёса и футбольный мяч можно и автомобильным успешно качнуть.
К сожалению мануал увёз на дачу,там,в самом начале,указан перечень красок и составов,которыми можно работать.Но эмалями,алкидными лаками,различными грунтовками,не содержащих абразивов,битумных смол,можно красить без проблем.
Вообще-то решил сразу 2 проблемы:покраски и опрыскивание плодово-ягодных культур на дачном участке.Очень удобный в этом плане зверёк.Если кто-то задумается:брать или не брать-рекомендую.Вещица в хозяйстве небесполезная.

taels , долго чесав затылок, решил таки купить HAMMER PRZ80 PREMIUM. Фирма у меня доверия не вызывала, но из краскопультов этого класса он показался наиболее достойным. По крайней мере не пластиковая игрушка, вроде бы даже профессиональная. Заказал в 22О вольт. Надеюсь, оправдает ожидания и вложения. Держу пальцы крестиком
Плохо, инструкции нигде нет.

HAMMER PRZ80 PREMIUM получил, но в боевых условиях не испытал пока. Он не профессиональный, как иногда пишут интернете, но сам краскопульт металлический, вполне приличного качества. Ну а турбина — обычный пылесос по сути. Можно, наверное, если есть желание увеличить мощность, просто использовать турбину от мощного пылесоса.

Хард , только сейчас увидел ваш отзыв.
Сейчас этот краскопульт несколько подорожал,летом на 2 рубля меньше стоил.
Посоветую вам после использования,хорошо промывать бачок,и правильно разводить,эмали,например.
А так,поздравляю с покупкой.

taels , thanks.
Ну промывать — это само собой. А правильно разводить — это как? Вы имеете в виду до правильной густоты? Кстати, водоэмульсионку как разводите для этого аппарата?

Хард написал :
Вы имеете в виду до правильной густоты?

Ага.Ну,кроме того что пропорции указывают в аннотациях,при разбавлении,всегда руководствуюсь простым правилом,подсказанным одним старым маляром,и просто хорошим человеком:если упала 13-ая капля,значит разведено правильно,до нужной густоты.Чтобы не забивалось сопло,и не было проблем при распылении.

Хард написал :
Кстати, водоэмульсионку как разводите для этого аппарата?

Насчёт водоэмульсионки не скажу,пока им не довелось поработать,а вот эмаль разводил уайт-спиритом,и им же потом замачивал и отмывал.А в самом конце,ещё и горячей водой распылял,для верности.Самое неприятное-именно этот процесс-всё липкое,отстаёт трудно. но. соседи на даче уже очередь забили на этот годГоворю:ладно,дам.Но отмывать сами будете.

taels написал :
А в самом конце,ещё и горячей водой распылял,для верности.

Вот это зря! Лучше немного чистого уайт-спирита в пистолете оставить, если конечно где в сарае хранится.

эго написал :
Вот это зря!

А вот и не зря.
Продул,высушил,и ничего ему не сделается.

taels написал :
Ага.Ну,кроме того что пропорции указывают в аннотациях,при разбавлении,всегда руководствуюсь простым правилом,подсказанным одним старым маляром,и просто хорошим человеком:если упала 13-ая капля,значит разведено правильно,до нужной густоты.Чтобы не забивалось сопло,и не было проблем при распылении.
)

Ну я не маляр, хоть и приходится иногда малярить, тонкостей не знаю. Т.е. должно упасть тринадцать капель? С чего? С того, чем мешаешь? Считать замучаешься.
Я в первую очередь взял для покраски потолков водоэмульсионкой, с которой регулярно сталкиваюсь. Один раз попробовал краскопультом бошевским и больше валиком не хочу

taels написал :
. руководствуюсь простым правилом,подсказанным одним старым маляром,и просто хорошим человеком:если упала 13-ая капля,значит разведено правильно,до нужной густоты.

А где и как считать капли? Нагуглить ничего не смог.
Заранее спасибо!

Мне к бошевскому зелёному PFS 5000 вискозиметра не дали

Красил стены в квартире из краскопульта с использованием компрессором. Краска Тиккурила Луя. Одно мучение, очень долго и плохой результат. Но когда разбавил водой в соотношении: 1 часть воды/3 части краски, то дело пошло веселей, а результат стал существенно лучше. Но при этм опыл такой, что после покраски комнаты не видно даже на пол метра перед собой, нужнро все очень тщательно заклеивать, чтобы потом не отмывать. 24 литровый компрессор для этого дела, наверное, слишком слабый. Мой FIAC 1,5 кВт и 50 литров с трудом справлялся.
Пробовал зеленый BOSCH. Качество покраски хуже, но зато опыла намного меньше.

Shkeddy , дюза какого диаметра на пистолете стоит? На каком давлении красили? Каком расстоянии от стены? При нанесении визуально получалось «сухое» покрытие или зеркальное? Сколько слоев наносили до полного прокраса?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз. )))

Краскопульт GAV 2200 ECO полупрофессиональный, диаметр иглы 1,5 мм. Моя оценка: г.овно. Откуда-то из-под курка поддувает, из-зачего теряется давление, часть воздуха расходуется вхолостую. Но я не профессиональный маляр, для моих потребностей сойдет.
Если есть возможность, то лучше берите профессиональный Jonnesway с регулировкой давления. Дороже покупать смысла нет.
Давление, не помню точно, около 6-8 бар. Расстояние от стены определяется только опытным путем: пробуйте, нарабатывайте опыт. Чем больше практики, тем лучше будет результат. У меня впервый раз вообще ничего не получалось, было и обидно, и обломно. Но потом как-то постепенно стало получаться.
При нанесении визально покрытие получалось глянцевое. Но я и красил Луей полуглянцевой. Всего слоев получилось три. Первый слой был «сухим и шершавым», поверхность смотрелась жутко. Я ее отшлифовал мелкой шкуркой. Третий слой получился идеальным: ровным и гладким.

formalist написал :
А где и как считать капли? Нагуглить ничего не смог.
Заранее спасибо!

formalist ,ну чем перемешиваете,с того и считайте.Добавили чуть-чуть растворителя,перемешали какой-нибудь деревяшкой,струя стекла,пошло капать(блин,двусмысленно как-то),начали отсчёт.Мало-добавили ещё.
Весь фокус в том,чтобы краска была не густой,не жидкой,особенно если работать краскопультом.Густая будет забивать сопло,жидкая-стекать,если окраска вертикальных поверхностей,плохо прокрашивать,увеличивается расход.
Уф. всё что знал-выложил,сам не больно какой знаток,просто иногда что-то запоминается.

Shkeddy написал :
Красил стены в квартире из краскопульта с использованием компрессором. Краска Тиккурила Луя. Одно мучение, очень долго и плохой результат. Но когда разбавил водой в соотношении: 1 часть воды/3 части краски, то дело пошло веселей, а результат стал существенно лучше. Но при этм опыл такой, что после покраски комнаты не видно даже на пол метра перед собой, нужнро все очень тщательно заклеивать, чтобы потом не отмывать. 24 литровый компрессор для этого дела, наверное, слишком слабый. Мой FIAC 1,5 кВт и 50 литров с трудом справлялся.
Пробовал зеленый BOSCH. Качество покраски хуже, но зато опыла намного меньше.

Как-то с другом красили потолки при помощи краскопульта с компрессором. Не понравилось. Половина краски в туман уходит, да и качество не так чтоб «ах!». Может мы маляры такие )). Вообще я всегда валиком крашу.
Потом увидел, как ребята красили с помощью BOSCH PFS 65. Качество просто супер хоть он бытовой и для работы с водоэмульсионкой не предназначен(слабоват). Был впечатлен тем, что у них очень мало брызгало по сторонам. Я клал плитку на полу в трех метрах от них и на меня почти не попадало! На плитку чуть наморосило, когда они в мою сторону дули, но совсем немного. Мало того, они дали этот краскопульт таджику, который отродясь ничего не красил, и он весьма неплохо справился с покраской.
После этого решил взять HAMMER PRZ80 PREMIUM. Того же класса что BOSCH PFS 65, но мощнее, предназначен для водоэмульсионки и краскопульт металлический. Уже потом увидел, что есть еще BOSCH PFS 5000 E, наиболее мощный из пылесосов аппаратов низкого давления.

Источник

Читайте также:  Заглушки под трубы для натяжных потолков
Оцените статью