Насекомое над натяжным потолком

Что делать если между натяжным потолком и капитальным завелись насекомые (тараканы, муравьи, клопы)?

Что делать если между натяжным потолком и капитальным завелись насекомые (тараканы, муравьи, клопы. ) или живность мелкая (мыши)?

Тараканы, муравьи, клопы и мыши, к великому сожалению человека, обладают способностью расселяться очень быстро, завоевывая новые пространства, помещения, площади. Берутся они в доме или квартире непонятно откуда, но вывести их очень-очень сложно.

Если речь идет о квартире, расположенной в многоэтажном доме, то почти стопроцентно, что та же живность, которая поселилась у вас под потолком, заселила и соседние квартиры.

Поэтому очень важно договориться с соседями, чтобы дезинсекцию (это когда нам предстоит уничтожать насекомых) или дератизацию (когда мы будем бороться с мышами или крысами) проводить одновременно.

Если вы живете в частном доме, то это упрощает задачу — вы не зависите от соседей, можете бороться с непрошенными «постояльцами» в любое время.

В борьбе с этими наглыми гостями эффективны только глобальные масштабы и одномоментность. Боюсь, что вам придется снимать натяжной потолок, потолочный плинтус и обрабатывать соответствующим вашему вредителю средством. Например, против клопов можно применять средство «Гет» —

При появлении муравьев нужно непременно уничтожить муравьиную матку, тогда муравьи из вашего жилища исчезнут. Понятно, что персонально ее никто ловить не будет, а вот химия поможет справиться. Я пробовала несколько средств, в том числе и дорогих, и не очень, в порошках, клее и так далее. Но выбор свой в борьбе с муравьями я остановила на очень простом мелке «Машенька». И вам его советую. Достаточно прочертить этим мелком белые полосы в тех местах, где муравьи обитают и по их дорожкам — и они погибнут через короткое время. Неоднократно проверено, это собственный опыт!

При наличии других насекомых, в том числе клопов, тараканов и блох, это средство тоже эффективно, как пишут в отзывах, но я его применяла только против муравьев (других насекомых не было просто).

Против мышей лучше использовать отраву, которая приводит к мумификации этих животных. Они гибнут, высыхают и не дают мерзкого трупного запаха.

К таким средствам относится, например, «Зоокумарин», но на самом деле выбор в специализированных магазинах довольно большой.

При очень большой заселенности насекомых или грызунов вам (вместе с соседями) лучше обратиться в дезинфекционную станцию, правда, эти организации оказывают платные услуги. Но снимать натяжной потолок все же придется.

Источник

Живность в натяжном потолке

Девочки,пипец,второй день слышу как в натяжном потолке кто — то ходит,прям как лапками стучит,не сплю вторую ночь,все посмотрела, дырок нигде нет ,даже маленьких, я уж подумываю не мышь ли это,страшно как то.

Комментарии

Почитайте мой пост: «У страха глаза велики, или монстр в моем коридоре»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Возможно это не живность, а потолок «ходит», полотно расширяется-сужается от перемены температуры. Закройте все двери, окна и понаблюдайте. У нас такое бывает при сквозняках.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Тоже хотела про сквозняки сказать,дочь несколько дней не спала,говорит,что прям вода всю ночь на потолок капает,я и в УК ходила,все что могли уже просмотрели,потом встала на стул,прислушалась,а из дырки,где люстра должна висеть хороший такой сквозняк гуляет,потом увидели,что над комнатой дочери,окно на чердак открыто,вот потолок и стучал,закрыли,люстру повесили,дырка заткнулась,сейчас все нормально

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да-да, сначала мы тоже жутко испугались, что нас соседи затапливают. Это было часа в три ночи. Вот бы побежали к ним
У нас труба отопления под наклоном стоит и монтажники вырезали большое отверстие, вот в него и задувает

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я так понимаю Вы в частном доме живете? У меня было такое,когда жила в своем доме,бегали мыши табуном по натяжному потолку,причем в самом доме никогда не было, появлялись осенью,потом пропадали.Было четко видно как они бегут от одного конца комнаты к другому, да потом еще коготками стучат по обрешетке под гипсокартон (потолок двухуровневый). Причем это не одна мышка, а сразу много.Это жутко очень . Ночи не спала. Если сыпать на чердаке отраву,потом их оттуда не вытащить-пробовали,покупала ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс-не помогает.В итоге вскрывали потолок, закрывали гипсокартоном и снова натягивали,после этого беготня прекратилась.

Источник

Что?Где?Когда? Как бороться с тараканами под натяжными потолками?

Михаил Александрович Березин

Генеральный директор Пензенской дезинфекционной станции

Пензяк | 19.02.2015 15:55

Здравствуйте. По натяжным потолкам бегают тараканы (с внутренней стороны, естественно). Как с ними бороться? У соседей выше не водятся.

Здравствуйте. Если у вас потолки из плитки, то можете вынуть одну из них и обработать внутреннюю часть, если нашивные или гипсокартонные, следует вынуть одну лампочку и также провести обработку.

Вообще, борьба с тараканами ведется следующим образом. Во-первых, стоит исключить доступ насекомых к кормовой базе (еде и воде), во-вторых, обработать места их обитания. Чаще всего тараканы живут в теплых, влажных и темных местах, например, в ванной, туалете и продухе (небольшое отверстие для вентиляции). для уничтожения этих насекомых есть мягкие методы (гелевые препараты, клеевые ловушки), а также жесткие (аэрозольные препараты, водяные растворы). Однако стоит отметить, что уничтожить тараканов в одном из жилых помещений многоквартирного дома довольно сложно. После того как вы обработаете квартиру каким-либо препаратом, численность насекомых резко снизится. Большинство тараканов погибнут, остальные, чувствуя опасность, мигрируют к соседям. Через некоторое время популяция восстановит численность, и насекомые вернутся в вашу квартиру. Поэтому действенным будет вариант договориться со всеми соседями об одновременной обработке жилых помещений.

Источник

Как мухи всю зиму не давали нам покоя, и при чем тут — натяжные потолки.

Мухи — это экологическая катастрофа. Осенью собирали их пылесосом по сотне штук с окна — не меньше! Потом эти назойливые насекомые, наконец, уснули. Это мы так думали. и не особо они и мешали бы, если бы не натяжные потолки.

Когда начались первые морозы — мы включили отопление и разожгли камин. Ночью ансамбль из крылатых гостей устроил дома дискотеку под потолком. Точнее — между натяжной мембраной и потолком из дерева. Особенно порадовал шмель , который гулко жужжал и скребся, словно рой ос под потолком пытался обрушиться тебе на голову.

Залезли на чердак искать место проникновения мух под потолок. Нашли. Насекомые в виде воронки уходили под утеплитель , дальше — просачивались в щели, которые строители оставили в нижнем слое пароизоляции. В местах стыка досок, куда и зубочистку-то просунуть сложно, мухи пролезали штук по 20-40 в день. Пробовали их травить шашками дымовыми — бесполезно!

Всю зиму в доме стоял совок со щеткой на видном месте, особенно возмущалась двухлетняя дочка, она говорила: «мама, ХУХА! » и шла за совочком, сметая в него живность.

Мухи дохли, как только попадали в дом. Проснувшись не в свое время, они ни ели, не пили, а падали на пол через пару часов. Стоило уехать на пару дней в город, а дома эти весьма не приятные насекомые устраивали «мухопад» , приходилось все пылесосить.

Что делать?

Весной будем разбирать весь чердак, менять утеплитель, который мухи разворошили, плотно реечками герметизировать швы в верхнем слое ветрозащиты, ведь именно через них мухи и проникли в утеплитель. «Спасибо» строителям, которые просто степлером закрепили ветрозащиту к направляющим, и забили на это.

Источник

Тема: Как избавиться от насекомых в промежутке между натяжным и естественным потолком?

Опции темы
Поиск по теме

После того как мне в квартире установили подвесной потолок, стал замечать что в пространстве между подвесным потолком и естественным стали скапливаться насекомые: каморы, мухи. Подскажите в чем причина их скопления, может мне не правильно установили подвесной потолок рабочие из фирмы где я заказал потолок.

( Зарегистрированные посетители не видят эту рекламу — регистрация )

Такие уж профессионалы у нас водятся, у меня потолок подвесной в двух комнатах, закреплен профессионально, никаких проблем нету, главное правильно установлен профиль, и никаких насекомых там не будет. Пробуйте обратиться к фирме которая устанавливала, или сами переделайте, так точно не должно быть.

Ну или попробуйте сами разобраться в причине. Комары — могут появиться если большая влажность. Попробуйте просушить пространство между потолком и плитой. Ну а мухи — возможно где то недалеко банально «кто то сдох», вот мухи и лезут.

Давно еще на даче утепляли потолок на веранде, и первым слоем был тонкий изовер, так вот обнаружилось, что мухи его безумно любят, сразу поналетели, похоже, со всех окрестностей. Может, это свойство материала? А так да, в фирму, которая устанавливала, самое правильное обратиться, пусть разбираются.

Буру смешивают в равных частях с мукой и сахарным песком.
1 г борной кислоты слегка смачивают водой и добавляют хлебные крошки.
Смешивают равные количества борной кислоты и натертой картошки.
Еще одно простое, но эффективное средство против тараканов — приманка из смеси равных количеств сухого алебастра и муки. Этой смесью посыпают места обитания тараканов. Попадая в организм насекомого, алебастр затвердевает, превращаясь в гипс, и таракан погибает. Испробуйте и тараканьи ловушки, которые можно сделать самим: липкую клеющую массу наносят на плотную бумагу в виде круглой замкнутой полосы шириной 2-3 см. В центр круга кладут пищевую приманку. Ловушки раскладывают на ночь в местах скопления тараканов; днем ловушки с прилипшими тараканами уничтожают.

Источник

Читайте также:  Как можно выровнять неровный потолок
Оцените статью