Оцинкованные маяки под штукатурку ржавеют или нет

Нужно ли удалять оцинкованные маяки после штукатурки ротбантом?

Нужно ли удалять оцинкованные маяки после штукатурки ротбантом стен под покраску? ведь оцинкованные уголки по стенам после штукатурки не удаляют, так какой смысл выдирать маяки..

Мастеров онлайн: 590 Заказов в неделю: 1 784 Предложений в сутки: 818

Нет не требуется!

Если есть всё таки сомнения то можно поверху их пройтись масляной краской.

Если Вы себе ремонт делаете надолго, тогда не стоит экспериментировать. Удалять оцинкованные маяки нужно обязательно. Как показывает практика, они зачастую ржавеют, штукатурка в месте их расположения, трескается.

Смотря какая будет финишная поверхность. Если под обои, например флизелиновые, можно и не удалять. Или под плитку. А если будет краска-то лучше вообще маяки НАТИРНЫЕ. Это я Вам, как сантехник, говорю ::smile2::

[quote]Если Вы себе ремонт делаете надолго, тогда не стоит экспериментировать. Удалять оцинкованные маяки нужно обязательно. Как показывает практика, они зачастую ржавеют, штукатурка в месте их расположения, трескается.[/quote] Возвращаюсь к оцинкованным уголкам, их же ни кто не удаляет. один и тот же материал оцинковка, маяки значит выдирай , а уголки оставляй, что то не понятно

Как штукатур с большим опытом и достаточно не ленивый — предпочитаю маяки выбивать вне зависимости от финишного покрытия.Оцинкованными маяки делали лет семь назад и их можно было оставлять в штукатурке, нынешнее качество маяков оставляет желать лучшего. Так что не рискуйте.

Удалять маяки, даже оцинкованные, очень рекомендуется во избежание появления вкраплений ржавчины на отштукатуренных поверхностях,тем более, если они предназначаются под покраску. Это связано прежде всего с тем, что в процессе растягивания штукатурки правилом(это такая большая линейка:)) поверхность маяков частично стирается, обнажая открытый «черный» металл, который в свою очередь и ржавеет. Уголки же не подвергаются такому прессингу и оцинкованные покрытия остаются целыми.

Ерунда какая-то.Сатехник по поводу штукатурных работ советы дает.Маяки не убираются,если конечно вы не настоите на этом.

[quote]Ерунда какая-то.Сатехник по поводу штукатурных работ советы дает.Маяки не убираются,если конечно вы не настоите на этом.[/quote] Как ни странно, но «Сантехник» прав! ::smile7:: А Вы , Мадам, просто наверно не попадали когда после финишной отделки проявляются ржавые полосы!

Ржавчина видна еще до финишной отделки. И не важно подо что готовится поверхность.Ржавчина проступит и сквозь обои .Выше писали-нужно пройти масляной краской.Иногда она проступает от арматуры на несущих конструкциях например колоннах ,может тоже срезать болгаркой?Саморезы на гипроке бывает ржавеют-тоже заменить?Тот кто считает что маяки обязательно нужно удалять,так не нужно их устанавливать,делайте натирные и материалы сэкономите и труд свой.

НУЖНО! РЖАВЧИНА И.Т.Д.- БРЕД, ПРОСТО ЗАХОТИТЕ ПОВЕСИТЬ КАРТИНКУ ПОПАДЕТЕ СЛУЧАЙНО СВЕРЛОМ В МАЯК ПОЙДЕТ ТРЕЩИНКА ПО СТЕНЕ. ВАМ РЕШАТЬ! С УВАЖЕНИЕМ. ФЕДОР ВЛАДИМИРОВИЧ.

Охренеть)))Поддержу всех мастеров, кто удаляет маяки, удалять обязательно, красить маяки. бред полный, маяк снимается пять секунд, минута заделывается штроба после маяка, на покраску и сушку уйдет гораздо больше времени. Не снимает маяки разве, что ленивый мастер.

А мне надоело удалять! Вот надоело и все, мне что делать больше нечего как ковырять железо в камне! Вот! Я беру молоток и пластину небольшую и вбиваю их по своему профилю в стенку, в ухнарь, милиметров 5 -6, выгадываю, закрасил грунтом щелочку и зашпаклевал. а можно и без этого обойтись когда жарко.

[quote]А мне надоело удалять! Вот надоело и все, мне что делать больше нечего как ковырять железо в камне! Вот! Я беру молоток и пластину небольшую и вбиваю их по своему профилю в стенку, в ухнарь, милиметров 5 -6, выгадываю, закрасил грунтом щелочку и зашпаклевал. а можно и без этого обойтись когда жарко.[/quote] Не нужно это все делать. Да, это всё надоедает. Штукатурка по маякам есть много способов. Маяки перфорирование оцинкование, якобы для штукатурки, лучше отказаться от таково маяка.

[quote][quote]А мне надоело удалять! Вот надоело и все, мне что делать больше нечего как ковырять железо в камне! Вот! Я беру молоток и пластину небольшую и вбиваю их по своему профилю в стенку, в ухнарь, милиметров 5 -6, выгадываю, закрасил грунтом щелочку и зашпаклевал. а можно и без этого обойтись когда жарко.[/quote] Не нужно это все делать. Да, это всё надоедает. Штукатурка по маякам есть много способов. Маяки перфорирование оцинкование, якобы для штукатурки, лучше отказаться от таково маяка.[/quote] Забавный текст..Главное смысл не потерять пока печатаешь_)))

Удалять! А по поводу сравнительной мысли, что, мол, «оцинкованные же наружные уголки никому не приходит в голову удалять», отвечу, что согласен. Если, конечно, эти уголки от KNAUF или Албес, у которых по-видимому — толщина оцинковки больше. Да и в работе они удобнее, несмотря на дороговизну.

НЕ удаляйте. за 12 лет работы не разу не удалял и первый раз слышу 4то их надо удолять они же на то и оценкованые.и ржавчину не видел от маяков -сушите штукатурку. штукатурьте гипсовами штукатурками.

А откуда может взяться коррозия в сухих помещениях!? За 10 лет работ никогда такого не видел. Если у кого-то есть фотоподтверждение, покажите пожалуйста.

[quote] Забавный текст..Главное смысл не потерять пока печатаешь_)))[/quote] Слава Тебе, Господи. Хоть смысл смог передать)))

[quote]А откуда может взяться коррозия в сухих помещениях!? За 10 лет работ никогда такого не видел. Если у кого-то есть фотоподтверждение, покажите пожалуйста.[/quote] Если вас интересует фото потверждающее. как ржавеют маяки можете посмотреть, а как трескается штукатурка от маяка у меня такого фото нет. Буду иметь в виду. А так снимать или нет перфорированный профиль для штукатурки, маяк? Хозяин барин, я им не пользуюсь уже очень давно.

[quote]НЕ удаляйте. за 12 лет работы не разу не удалял и первый раз слышу 4то их надо удолять они же на то и оценкованые.и ржавчину не видел от маяков -сушите штукатурку. штукатурьте гипсовами штукатурками.[/quote] А я видел много раз. Вся квартира в ржавых маяках.

Александр Овчинников Посмотрел фото, сразу видно дело мастера боится, как красиво установлен радиатор. Бог Помощь

лучше вынимать, на крайний случай пройти краской

Источник

Нужно ли убирать маяки после штукатурки

Друзья, сегодня мы поговорим на достаточно спорную тему. Нужно ли убирать маяки, после того как вы оштукатурили стены ротбантом или другой смесью, или нет?

Спорный этот вопрос потому, что многие профессионалы по разному к нему подходят.

Одни говорят, что да, маяки необходимо убирать, после того, как вы выровняли стены, потому что на них может проявиться ржавчина.

Другие твердят, что в условиях квартиры, ржавчина не проявится.

По большому счету правы и те и другие, однако многое зависит и от квартиры и от самих маяков.

Почему ржавеют маяки

  • Во-первых, необходимо понимать, что ржавчина металле возможно лишь в тех случаях, если металл не оцинкован. На оцинкованном металле, в случае с маяками, появление ржавчины маловероятно.
  • Во-вторых, появление ржавчины возможно лишь в тех условиях, когда помещением находится в постоянно неблагоприятных условиях. Впрочем, и то, скорее у вам появится плесень, нежели ржавчина на маяках.

Если вы оштукатурили стены и оставили маяки, то постепенно стены будут высыхать и вся влага с них уйдет. Появление ржавчины может быть лишь в тех случаях, если маяки были не оцинкованы, поэтому выбирая маяки, желательно выбирать такие, чтобы после не возиться с их демонтажем.

Однако, даже если вы использовали маяки с оцинковкой, вы все-равно не можете быть до конца уверены, что с ними по прошествии долгого времени ничего не случится, поэтому желательно все-же маяки извлекать из стен.

Как демонтировать маяки

  • Демонтаж маяков происходит после того, как раствор на стенах полностью схватится.
  • Далее вам необходимо выполнить неглубокий штроб вдоль направления маяка и после произвести его демонтаж.
  • Некоторые специалисты рекомендуют лишь в верхней части вскрыть маяк и после плоскогубцами попробовать его вытащить. Этот метод работает, однако если вы использовали для выравнивания стен цементный состав а не гипсовый, то зачастую таким образом маяки извлечь будет сложно.
  • По большому счету этот процесс не представляет никаких сложностей, однако если вы использовали много маяков, то разумеется и времени на их извлечение вы потратите много. Специалисты говорят, что на извлечение одного такого маяка может уйти до 5 минут времени. Вы легко можете посчитать время, которое необходимо вам для проведения таких работ.

Можно ли демонтировать маяки, когда штукатурка еще полностью не схватилась

Есть самый гуманный и не трудозатратный способ извлечения маяков, когда раствор на стенах только-только схватился, но еще не превратился в камень.

Именно в этот момент и необходимо извлекать маяки. Извлечение в таком случае, проходит весьма быстро и легко. Более того, как правило, маяки после извлечения еще можно использовать и в других ремонтных работах, поэтому старайтесь демонтировать их аккуратно и нее спеша.

По большому счету это тоже рабочий способ, главное в этот момент не повредить уже ровные стены.

Если вы весьма подкованный в ремонтных делах человек, то вы можете использовать это метод, который значительно сэкономит вам время. Главное, после извлечения маяков, в кротчайшие сроки произвести заделывание образовавшихся дефектов стен, чтобы сгладить углы, которые появились после извлечения маяков.

Выводы по теме

Таким образом мы познакомились с темой извлечения или не извлечения маяков. Давайте попробуем подытожить.

  • Маяки желательно извлекать, а в том случае, если вы не желаете это делать, перед покупкой убедитесь, что маяки оцинкованные а ваше помещение не является проблемной в части влажности и перепадов температур.
  • Извлекать маяки можно лишь после полного затвердевания раствора, либо в момент когда раствор схватился, но еще не окреп окончательно.

Разумеется, после того, как вы извлекли маяки, необходимо заделать образовавшиеся канавки.

В том случае, если после ознакомления с сегодняшней статьей у вас остались вопросы, мы рекомендуем обратиться к форме комментариев по статьей. Там, мы можете оставить свой вопрос, а наши читатели или авторы статей, с удовольствием ответят вам.

Источник

Ротбанд и маяки (уголки) из оцинкованной стали или алюминия?

Инженер из компании Кнауф поведал о несовместимости алюминиевых уголков и Ротбанда. Дескать, химическая реакция происходит. А вот с оцинкованными стальными маяками проблем не должно возникнуть, т. е. гнить не должны они.

У меня ремонтники еще пять лет назад ставили алюминиевые уголки на внешние углы в квартире и вроде бы не заметил никаких проблем.

Что подскажете, опытные мастера?
Сейчас делаю ремонт самостоятельно.

Интересно, надо взять на заметку. 10 лет проблем не было, но раз сам кнауф. надо выяснять

sitecreator написал :
Что подскажете,

Поставил себе пластиковые уголки.

GVK написал :
Поставил себе пластиковые уголки.

В качестве маяков? Разве пластик липнет на Ротбанд? Или хорошо липнет?

А какой вред могут нанести сгнившие стальные маяки под керамической плиткой? Ржавчина может пройти сквозь затирку?
Реально такое было у кого нибудь? С обоями то все понятно, но с плиткой не ясно.

Что-то новое. А как же аллюминиевые уголки? Это же часть технологии того-же Кнауфа? Либо он такой инженер либо одно из двух. Аллюминий+гипс доказан многолетним опытом.

sitecreator написал :
В качестве маяков? Разве пластик липнет на Ротбанд? Или хорошо липнет?

Фактически, и в качестве маяков они и применялись. Я их ставил на внешний угол и по ним протягивал правилом, выводя плоскость. (Второй маяк — «тертый» из родбанда). Уголки «тщательно проперфорированы», поэтому родбанд липнет через отверстия сам к себе, т.е. очень хорошо. Профиль бывает разный. С «головкой» круглой и прямоугольной формы. На углы стен ставил круглые, на оконные откосы — прямоугольные. Выбирал такие, чтобы высота «головки» профиля над плоскостью угла была побольше (ок. 2 мм), в этом случае вероятность, что пластик будет торчать, если криво поставлю, будет минимальной. И последний момент. Выбирал форму профиля, у которой «головка» как бы нависает над прилегающим слоем ротбанда. Получается типа «ласточкин хвост», только с одной стороны. Это снижает риск, что штукатурка отвалится от уголка.

У меня стены под покраску и мастер который ровнял их Ротбандом теперь достает их, по его словам есть вероятность, что проступит ржавчина через шпаклевку и краску. (Под обои или тем более плитку можно оставлять маяки)
Ну а замазать выломанное не проблема.

Уточните, пож-та, что именно достает мастер? Маяки? Уголки? Алюминиевые? Оцинкованные?

Если речь об оцинкованных маяках — правильно делает.
Если речь об оцинкованных уголках — непонятно, какого . он их туда вообще ставил, если теперь достает.
Если речь об алюминии — то непонятно о какой ржавчине речь.

Поставил оцинкованные маяки (а других нигде и не видел). Часть стены будет покрыта плиткой, а часть (сверху) — обоями. Очень не хочется выдирать маяки, но, видимо, нужно. Через виниловые обои ржавчина может просочиться?

Кстати, какой тестовый срок (начиная с момента установки маяков) нужен для того чтобы понять, что оцинковка качественная и в дальнейшем не проржавеет?
Если через 3 дня никаких следов ржавчины, то и дальше не появится? Или нужен более длительный срок?

Также интересует эта тема. Как писал в обойных работах — через месяц после ремонта из-за появившейся плесени пришлось сорвать обои и счистить ветонит до ротбанда.
В ротбанде были оставлены оцинкованные маяки. Так вот местами они начали ржаветь. Удалить маяки возможно, только сорвав потолочные багеты. Можно обойтись малой кровью и просто покрыть маяки масляной краской или еще чем-нибудь, а далее зашпаклевать и поклеить обои? Т.е. чтобы шпаклевка от этих мест не отошла.

2sitecreator
Был опыт наклейки вспененного виниловых обоев на ржавеющую шляпку гвоздя — ржавчина прошла.

По поводу тестового срока — у меня стена оштукатуренная ротбандом по маякам сохла в течение недели. За это время ничего с маяками не случилось. Но после того, как по вышеуказанным причинам пришлось снова добраться до этого ротбанда, я увидел кое-где на маяках ржавчину.
Проступит ли ржавчина через шпаклевку и обои — вот это вопрос.

Источник

Читайте также:  Как залить бордюры цементом
Оцените статью