- Ребенок постоянно смотрит вверх
- Почему ребенок смотрит вверх?
- Двухмесячный ребенок запрокидывает голову и смотрит вверх
- Ребенок смотрит вверх через голову
- «Мой ребенок смотрел на пустой потолок и не переставая смеялся»
- На кого смотрят маленькие дети в пустоте
- ребенок смотрит в потолок и улыбается
- Комментарии
- Отзывы к статье Дети дождя: ранние признаки аутизма (подборка с форума). Cтраница 2
- Вернуться к статье
Ребенок постоянно смотрит вверх
Некоторые неопытные мамы, особенно родительницы первенцев, зачастую пугаются и очень нервничают, когда замечают, что ребенок постоянно смотрит вверх, чему-то улыбается и агукает, словно бы обращаясь к кому-то. Для кого-то подобное поведение становится признаком проблем в неврологии, а суеверные мамы даже на всякий случай окропляют малыша святой водой.
Почему ребенок смотрит вверх?
На самом деле, боятся нечего. Практически все малыши постоянно смотрят вверх, так как пытаются отыскать в помещении наиболее привычные им элементы – потолочные узоры и плитку, люстру, подвешенные к потолку игрушки. Ведь первые дни своей жизни младенцы практически постоянно (за исключением моментов кормления) проводят лежа на спине и при пробуждении видят именно потолок. Поднимая головку и обращая взгляд к потолку, малыш пытается убедиться в том, что, пока он спал, не произошло ничего страшного: он находится там же, где и был, а значит, все в порядке и где-то рядом обязательно есть мама. По этой же причине очень часто ребенок смотрит на люстру, так как именно она является наиболее примечательным на потолке объектом, который видно в положении лежа в любой части помещения. Иногда малыш может даже «разговаривать» с люстрой или другим предметом или даже с чем-то, что находится за вашим плечом, когда вы держите его на руках. Не стоит волноваться: в младенческом возрасте детки еще не способны фокусировать зрение, поэтому вполне способны уставить в пустоту и обращаться к ней.
Двухмесячный ребенок запрокидывает голову и смотрит вверх
В 3 месяца ребенок начинает учиться переворачиваться на животик, и для этого не только сучит руками и ногами, но и запрокидывает голову вверх, чуть ли не вставая в позу «мостик». Подобное замахивание головы служит чем-то вроде замаха перед переворотом, и волей-неволей, при этом, ребенок смотрит вверх.
Попробуйте из положения лежа на спине потянуть ребенка за ручки. Если головка так и останется запрокинутой и будет висеть как «тряпочка», это повод для обращения к неврологу. А вот если малыш будет поднимать голову, с его здоровьем все в порядке.
Ребенок смотрит вверх через голову
Некоторым мамам становится даже жутко от того, что, агукая, ребенок словно бы обращается к невидимому другу. Чтобы избавиться от страха, просто заговорите с малышом сами – спойте ему песенку или погулите с ним. Через некоторое время ребенок повернет свой взгляд на вас и начнет «разговаривать» на своем младенческом языке с вами. А чтобы успокоить себя, не забывайте об одном старом, передаваемом из уст в уста поверье: детки до 5 лет видят своих ангелов-хранителей.
Источник
«Мой ребенок смотрел на пустой потолок и не переставая смеялся»
Пользовательница сайта Reddit с ником «FinklesEinhorn» поделилась пугающими наблюдениями о своем ребенке.
«Когда я на работе, моя мама присматривает за моим маленьким сыном. Это уже устоявшаяся практика и когда я прихожу с работы, мама отдает мне ребенка для кормления грудью, а сама уходит к себе в другой дом.
Так происходит каждый день в 17.15, он к этому часу обычно достаточно голоден и мое тело тоже привыкло к такому графику.
Но однажды, когда мы как обычно сели и я дала ему грудь, он никак не мог сосредоточиться. Он вертелся, смотрел на потолок и смеялся при этом. Смеялся в полный голос, как лошадка. Вертел своей маленькой головой, высматривая что-то и смеялся (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).
Я пыталась его успокоить и придвинуть к себе поближе, поменяв позу, но он все равно продолжал хихикать и выкручивал голову, чтобы смотреть на потолок. Он явно видел на пустом потолке что-то, чего не видела я.
Так продолжалось минут пять, а потом у меня молоко само потекло из груди и я сидела там с несчастным видом и ощущала себя очень плохо. А мой сын продолжал смеяться в полную силу.
Дома кроме меня и сына уже никого не было, поэтому я решила, что меня никто не увидит и не примет за сумасшедшую, если я сейчас кое-что сделаю.
И я уставилась на пустой потолок и сказала сладким голосом «Я знаю, что для вас это удовольствие играть с моим ребенком, но для этого свое время и он уже наигрался. Вы не могли бы вернуться в другое время и поиграть с ним позже, а я пока смогла бы его покормить».
Я ощущала себя неловко, когда говорила это, но я просто не знала, что мне еще делать. И едва я закончила свою тираду, как мой сын тут же перестал смеяться, а потом огляделся по сторонам, словно недоумевая, куда делись те, кого он видел.
Потом он повернулся ко мне, спокойно взял грудь и начал сосать молоко как ни в чем не бывало. А я сидела там и у меня мурашки по спине ползли от мысли, что мои слова оказали воздействие.
Мой отец скончался за два месяца до того, как я забеременела, поэтому он был первым на кого я подумала. Я решила, что это его дух посетил нас и мой сын видел его. Но если честно, я на самом деле не знаю, что это было и видел ли мой сын на самом деле призраков».
В комментариях к этому рассказу сразу несколько других пользователей отметили, что замечали подобное и со своими детьми:
«Мой ребенок также делает подобные вещи. Он смотрит на что-то на потолке (за которым лишь чердак) или на пустую лестницу и начинает улыбаться. А иногда даже машет туда рукой. Я называю это «игра с феями». При этом я никогда не ощущала себя напуганной и принимала это за хороший знак. Мне кажется если оно играет с ребенком и делает его счастливым, то это может быть призрак вашего родственника или кто-то из ранних жильцов этого дома, который просто любит маленьких детей».
«Мой 5-месячный внук делал тоже самое. Я не волновалась и не была напуганной, думая поначалу, что он просто заметил кого-то из родственников, прошедших мимо нас. Он смотрел куда-то и хихикал, потом снова куда-то смотрел и снова улыбался и смеялся. Я не знаю, что он там видел, потому что каждый раз это была просто голая стена или голый потолок».
Источник
На кого смотрят маленькие дети в пустоте
Четырёх месячный ребёнок на руках у мамы, смотрит в пустой угол под потолком, улыбается и с кем-то пытается говорить. Такое слышали либо видели многие. Так давайте разберемся.
Кто впервые на моём канале, то я экстрасенс с 15-летним стажем, из них 12 помогаю людям. Здесь же я публикую свои практики для новичков и истории своих клиентов (максимально анонимно).
Самое частое оправдание в таких случаях: “Мой малыш, видит Ангела-Хранителя или домового”. Так же у меня были клиенты, которые говорили что их ребёнок в 2 годика, видит тётю или дядю в углу комнаты стоящего, даже разговаривают с ними.
Думаю вы поняли о чем пойдет речь. Сразу скажу, мои доводы не тянут на научную работу, но я всё же осмелюсь поделиться ими. Те, кто давно подписан на мой канал и следит за ним, знают мой более научный подход к магии, кто здесь впервые не удивляйтесь.
Начнём с того, что я сам был свидетелем того, что дети смотрят в точку. Таких примеров с грудничками у меня было 4 шт.. Только в одном случае ребёнок смотрел на кухне в сторону кухонного гарнитура и там действительно был домовой. В остальных случаях это было совпадение.
Уточню очень важный момент. Было два брата однояйцевых близнеца, и в тот момент они оба были на кухне. И только один из них смотрел на домового, второй никак не реагировал. Для меня тогда это стало очень важным критерием.
Идем дальше. Опишу два случая с более взрослыми детьми.
- Мальчику было 1.5 года. Его ко мне привела мама, говорит: “Он тётю видит дома, разговаривает с ней. Она добрая.” Я “просмотрел” ребёнка, не каких выдающихся способностей не заметил (в таком возрасте сложно энергетику детей анализировать) Но я пошёл дальше. Поставил на стол 5 предметов, из них было 2 предмета Силы. Накрыл их покрывалом что бы он не мог видеть. Завел его в комнату и попросил его показать или рассказать, что ему нравиться, или что он видит. Как вы понимаете опыт провалился. Потом я сделал небольшой энергетический шар и показал ему, реакции не было. От слова СОВСЕМ . Ехать к ним домой и смотреть на эту тётю у меня не было желания, ситуация была ясна.
- Второму ребёнку было 2 года, девочка. Родители приехали по своим вопросам и вскользь упомянули, что их дочь, видит людей. Естественно я попросил привезти её на приём, что бы проверить. В принципе всё прошло идентично как и с мальчиком. Никаких выдающихся способностей я не заметил.
Были у меня и сомнения на сей счёт. Тестирование моё, слишком примитивное и не отражает в точности заявленных способностей. По-хорошему, нужно было проверять на настоящем духе либо сущности. Но это довольно проблематично.
Но я больше склоняюсь к тому, что дети фантазируют или у них начинаются проблемы с психикой. Так же не откидываем, что ребёнок растёт довольно быстро, формирование отдельных участков мозга может опережать другие либо наоборот отставать. В следствии чего возникают галлюцинации. Сколько я читаю информации, а по поводу маленьких детей и формирования их мозга, сознания, информации крайне мало. А то что имеется — разнится.
С грудными детьми ситуация ещё сложнее. Тестирование не сделать полноценного. Информации о том, как и что вообще видит ребёнок в 4 месяца, сложно найти достоверной. Одна статья научная утверждает, что они видят частично цвета, другие говорят, что это уже в 2 месяца у них. Так же встречалась информация, о малой контрастности и слабой фокусировке пропорционально весу и полу ребёнка.
Я больше склонен оценивать, что у совсем маленьких, идёт игра мозга. Они всё видят впервые. Для них посмотреть на светящеюся лампочку а потом в сторону, уже целое событие. Это мы уже привыкли ловить «зайчиков». Так же у них может кружиться голова или фокусироваться зрение. Факторов крайне много, которые мы не можем проверить.
Но есть и исключения. В моей практики встречались дети, которые реально имели способности и довольно серьезные. Правда не для всех них, всё закончилось хорошо, но такие дети есть. Хочу отметить, что они все были в более сознательном возрасте.
Думаю, позицию вы мою поняли. У детей играет воображение и никого они не видят.
Лайки, подписки и комментарии, помогают продвижению канала. Заранее вам благодарен. Удачи и всех благ.
Источник
ребенок смотрит в потолок и улыбается
Комментарии
Мы живём в новой квартире и У меня сын тоже смотрит в одну точку в углу комнаты, улыбается, лепечет. Я не переживаю, если ему от этого радостно, то значит кто-то хороший мне помогает. Бывает что после ванной рыдает долго, а потом сам успокаивается, посмотрит в угол и улыбнется.
Да это они своих ангелочков видят или домового ?
И у меня так же… страшно.
Моя тоже смотрит на потолок и улыбается (нам 2 месяца).Поворачиваешь к себе, а она голову выворачивает и смотрит в одну точку на потолке )У нас еще и кот любит уставиться в потолок.Говорят кошки и младенцы видят потустороннее… Жутко, если честно:)
У меня малыш тоже так же себя ведетсмотрит, голову выворачивает, как бы не положил. Кстати в коляске тоже также. Эту же точку выискивает с поднятым капюшоном.направление я имею ввиду.
У меня тоже самое.Лежит на диване, смотрит на балдахин на своей кроватке и вовсю улыбается.А иногда глазками за кем то следит… жутко… Кошка тоже за кем то наблюдает в квартире.
Источник
Отзывы к статье
Дети дождя: ранние признаки аутизма (подборка с форума).
Cтраница 2
Вернуться к статье
Mamapanika
идите к психологу и неврологу
ребенок условная норма, они вам подтвердят
речь это с логопедом, не может быть резкого регресса речи изолированного
Цитата: |
Гиперактивный на занятиях в развивашке. Ходим уже 3 месяца на занятия. Ничего там делать не хочет. Убегает, вырывается. Ему там интересно только самому бегать играть с игрушками. Вроде как и понятно, что ребёнок, но другие дети спокойно выполняют какие-то действия, занимаются. |
ну то есть вы жалуетесь на поведение ребенка до года — он задания не выполняет.
Купите себе книжку о детском развитии, можно Сирзов, можно еще кого.
Там про нормы написано.
Девочки, здравствуйте. Я совсем новенькая. И я на распутье 😭 У меня подозрения, что у сына (ему 1,2 года) аутизм. По крайней мере, как мне кажется, есть черты. У меня качели постоянные.. Вроде смотришь, есть черты, потом другая обстановка и ребёнок ведет себя вполне нормально. Мама и муж считают, что все нормально и я придумываю.. Я уже несколько дней читаю и изучаю эту тему. Голова кругом и я запуталась в конец. Честно, морально не осилила дочитать форум. Через недели 1,5 пойдём на приём к неврологу и психологу. Хочу чтобы посмотрели специалисты. Но пока прошу вас сказать свое мнение. Какие проблемы я вижу:
1. Самая самая большая проблема это отсутствие речи. У сына был лепет, он ещё месяц назад говорил мамама, папапа, бабаба, дай, бух, к (киса), мяукал как киса разговаривает. А сейчас только мычит. Ничего не говорит совсем. Только когда показываю как корова мычит и он иногда повторяет.
2. Глазки показывает редко очень. Части тела выучить не можем.
3. Игнорирует просьбы что-то дать. Но в тоже время, вроде как понимание речи есть. Понимает когда говорю машинки покатать или магнит на холодильник прилепить. Понимает когда говорю, что пойдём гулять. Вообще мне кажется, что понимает речь, но как бы не хочет делать.
4. Когда психует начал взмахивать руками как птичка. Если настроение хорошее, то этого нет. Т.е. только когда психует.
5. Часто отрешенный взгляд. Вроде как и смотрит в глаза, но мало, чаще в пустоту.
6. Гиперактивный на занятиях в развивашке. Ходим уже 3 месяца на занятия. Ничего там делать не хочет. Убегает, вырывается. Ему там интересно только самому бегать играть с игрушками. Вроде как и понятно, что ребёнок, но другие дети спокойно выполняют какие-то действия, занимаются.
Что меня успокаивает:
1. Есть указательный жест. Если видит что-то интересное или что-то надо на столе, например, тычет пальцем. Тычет пальцем в какую сторону ему хочется идти.
2. Правильно играет в игрушки. Может в машинку положить игрушку и катать её. Вообще, в основном, любит машики катать. И вообще машины любит. Всегда на улице ни одну не пропустит. Может принести мне машинку любимую. Катает каталку по дороге, дома. Если каталка перевпрачивпется, старается поставить её правильно и снова ведёт по по дороге. Но вот как-то в игру не вовлекает.
3. Когда кушает (часто ест сам ложкой. Но, конечно, вывозится с ног до головы) тянет еду поделиться, накормить. Ягоду кладёт мне в рот (кормит) и очень радуется этому процессу. Кисе протягивает хлеб.
4. Откликается на имя. Бывает, что и недозовешься, если в плохом настроении, не выспался или увлечённо играет.
5. Понимает нельзя или когда напакостил. Убегает, если начинаю шуткой ругать. Если начинаю грозить пальцем иногда повторяет и произносит какие-то звуки.
6. Тут не знаю хорошо или плохо. Не любит менять памперсы и переодеваться. Как видит, что плавки несу, убегает.
7. Как мне кажется, контактный. С детьми пока не понятно как себя ведёт. Мы живём в частном доме и детей не получается часто видеть. Но вроде как я заметила, тянется к ним, ходит за ними.
8. Повторяет мои действия когда показываю. Например, постучать скалкой по кострюле, кулочком постучать в дверь.
9. Любит играть в догонялки, прятки.
Ну и последнее время сын все время грустный.. Точнее чаще всего не в настроении. Не могу забрать соску, таскает за собой везде одеяло. Просыпается и уже ноет. Встаёт в кровати, соска во вру, одеяло в охапку и требует нудением, чтобы его вытащили из кровати. Раньше после сна улыбался во весь рот, рад был видеть. Сейчас тоже радуется когда видит, но в другие моменты. Например, после моего отсутствия, или бабушке. Когда папа рядом, то ему вообще никто не нужен, с папы не слазиет.
Постаралась описать наиболее важ, как мне кажется, моменты. Девочки, я зря переживаю или нет? Мне не с кем сравнить. Это мой первый ребёнок. Сравнивать могу только с другими детками.
Добрый день.
Ранее здесь писала, спрашивала совета.
Теперь хочу предупредить всех, кто волнуется.
У нас реально второй сынуля не смотрел на нас почти, на голос очень редко отзывался, меня как маму не выделял, и т.д. в 6 месяцев. Разница колоссальная с первым сыном.
Но сейчас сынуле почти 10 месяцев — все потихоньку налаживается: и смотрит, и улыбается, и ползет, когда зову, когда не занят.
Просто первый ребенок с другим темпераментом.
Поэтому не волнуйтесь.
К тому же до 1.2 года никто не определит аутизм
Все дети разные
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Всем желаю, чтоб было хорошо
Annanura писал(а): |
Добрый день. Подскажите, такой вопрос . Читала 2 тома ранее, в 1 томе девочки писали, что с 4 месяцев видны признаки аутизма: ребенок не контактный, сам не ищет общения, когда просыпается, не зовет маму и т.д. У нас это присутствует в некоторой степени. В то же время пишут, и специалист Осин (фамилия не точно,), что до года-года полтора нельзя определить точно. С чем это связано? И получилось кому выйти из спектра, и пойти в обычную школу Всем заранее спасибо за ответы |
Здравствуйте! А что вы имеете ввиду под не контактный ребенок? Нашла этот форум, чтоб спросить за свою малышку. Нам тоже сейчас 6 месяцев, у меня возникает много вопросов. Это первый ребенок, я не знаю как должно быть. Мне кажется, что она очень мало на меня реагирует. Хотя при виде папы всегда радуется, с интересом наблюдает за нашей собакой.
Алина2000 писал(а): |
Здравствуйте, прочитайте пожалуйста мою тему |
Алина, спасибо.
Прочитала. Это у вас ребенок 2,3 месяца. Тема: Аутизм или нет? И что в итоге?
Сынуле моему 6 месяцев пока. Меня интересует, как в таком возрасте реагировал на маму, контакт.
Источник