Потолок для ауди а4 б5 седан

Перетяжка потлка Ауди А4 универсал.

Попросил меня хороший товарищ, что б я в Аудюхе его знакомого потолок полечил от провиси.
А так, как подклеить «шприцом» я не предшественник, то было сразу решено перетягивать новой тканью.
Заехав в теплый бокс, я начал розбирать салон, так как, для того, что бы добратся до потолка, нужно снять всю обшивку на стойках, в багажднике, ну и все возможные ручки, козырьки фанарики, и т.д…
На разбор всех нужных элементов салона у меня ушло не спеша, 3 часа времени…
Все болтики и саморезы и прочие мелкие штучки, естественно, я сложил в одну шкаробаночку, что б не потерялось ничего.
За тем, весь пластик я розложил поочередно, что б потом, при установке обратно, не поломать защелки, попутавши поочередность той или иной детальки, там они очень не удачной конструкциии. За это Ауди большой минус, уш лучше были саморезы, с затычками, чем эти защелки…
Собственно, чем эти защелки, это лажа, жаль не зафотал, тем, что они заводятся, как по направляющей в пластиковые ушки и вщелкивают нужную пластмассовую деталь салона в железный кузов. Сама клипса Л_образная, железная, а направляющая пластиковая и естественно, при попытке выщелкунуть, пластик ломается…
Бред!
Ну, то такое…

Ну, разобравши и отключивши все, осталось дело за малым, не выдергивать потолок сразу, а не забыть отщелкнуть в специальных направляйках, педантично по немецки, уложеные жгуты проводов, идущих на потолочное освещение.
И вот потолок снят, хорошо видно провисшую, старую ткань…

Далле я сорвал старую ткань и принялся счищать поролоновую подложку, оставшуюся от ткани. Счищал я ее щеткой по металу, около часа…

Ксатати! У многих Ауди И Фольцов, это прям стехийное бедствие, эти провисшие потолки, а все дело в том, что в далекие 90-тые в Германии, скорее всего хотели как лучше, а получилось как всегда!
Проблема с провисанием заключается в следуещем, сама ткань имеет поролоновую полдложку, тоисть ткань изначально пропитана тоненьким слоем, поролона из нутри, для мягкого эфекта. И при поклейке такой ткани на заводе, ее мажут клеем и наносят на потолок(сам потолок из стекловолокна, кстати). Так к ткани притензий нет, а вот поролоновая подложка с годами, струхает и превращается в пыль(так же как монтажная пена, на солнце с годами). И клей, который был намазан непосредственно на подложку, остается держать не ткань, а пыль, от остатков подлодки и все это дело начинает провисать жесткими пузцами, в, салоне.

Читайте также:  Подшивка потолков досками по балкам

Из материалов я взял :
— две банки клея 88,

-три тюбика клея момент(так как Момент имеет лучшие характеристики силы склеевания и для мест с сильной натяжкой, таких как, западины для ручек, он намного превосходит 88),

-две кисти(перед использеванием, я их укоротил, удобнее наносить клей),
— рулон потолочной ткани, с запасами по сторонам.

Помогал наносить клей товарищь и мы в две кисти, за 3 часа проклеили всю площадь, потолка. Схема нанесения клея простая и написана на банке, мажешь иетенсивным, слоем(но не сильно наляпистым, да бы в дальнейшем, клей не пропитался глубоко в ткань и не вылез с наружи желтым пятном, что даст шанс начать все заново, с новым холстом, ткани).
Затем ждем 15 мин и вглажеваем ткань, прижимая, ее. Наносить клей, легче небольшими площадями. Это даст предотвратить заблаговременное высыхание.

Как проклеили лицевую часть, оставляем все подсохнуть на сутки.
После высыхания, отрезаем, с запасом 3-4 см, что б загнуть вовнутрь.
Загибаем, мажем клеем, проклеиваем загибы.

Далее берем паяльник и пропаливаем все нужные нам отверстия, для крепления ручек, козырьков, и т.д.
Большие отверстия, по типу, для плафонов, прорезаем паяльником крестом, для того, что бы тоже обогнуть и проклеить.
Почему паяльник? Он не даст лохматится и розлазится ткани, а сделает кромку подплавленой и крепкой.

В конце, все собираем окуратно обратно и наслаждаемся новым потолком.

Ткань нужно брать именно автомобильную, потолочную, так как она нам даст нужный эфект «тянучести», что позволит обойти все изгибы и холмики, западины, плавно и без складок.

Всем спасибо, за прочтенную статью.
Пробуйте, пытайтесь и учитесь сами, это не так сложно, как кажется на первый взгляд)

Источник

Оцените статью