Шумоизоляция крыши и дополнительное освещение салона. Часть первая.
Букв много. Ленивым можно посмотреть картинки))), остальным почитать! Пост в двух частях. Часть первая.
В прошлую пятницу, сидя дома с девушкой, размышлял о том, как сделать освещение салона более привлекательным и функциональным. (Начало терзаний тут: www.drive2.ru/l/10078867/ Несмотря на то, что я отмыл этот плафон, привел его в относительно нормальный вид, ставить мне его не очень-то и хотелось. Да и товарищи «по цеху» эту идею, мягко говоря, забраковали…)
Плафон новый, после поездок по автомагазинам и на авторынок куплен был еще в июне. И ждал своего часа.
При выборе основополагающим фактором было то, чтобы не пришлось затеваться с крепежом, плафон был легким, небольшим и его выдержала обшивка. Поэтому на этом и остановился. Кроме того, по цвету он подходит нашему салону, и практически подходит по структуре стекла к центральному плафону.
Изначально был еще вариант с плафоном от Ниссан Примера (спасибо max080 за ссылку), посмотрели его, но из-за необходимости изготавливать крепеж вариант не выдержал критики)))!
Итак, по заверениям продавца, это плафон о Шевроле Нивы. Но, может я не увидел такого а автосалоне, когда Ниву рассматривал, может продавец слукавил… Не столь важно. Приобрел я это чудо за 350 целковых!
Затея в целом не сложная, но раз снимать крышу придется, то хотелось разом сделать ШВИ. Девушка моя мне и говорит: «Поедем купим вибру и шумку для крыши. Делать, так за раз и хорошо!». Учитывая, что речи об этом не было, я был очень приятно удивлен услышать от нее ЭТО. Поехали, купили. К слову упаковка СТП АЭРО и СТП СПЛЕН 4 мм обошлось в 4010 рублей (в каждой упаковке по 10 листов).
Итак, все материалы собраны, инструменты тоже, в глазах полно энтузиазма, руки чешутся, собрались в прошлую субботу и поехали в гараж.
Как снимать крышу на Альмере уже наверно знают не только владельцы Альмер, но да ладно. Остановлюсь на некоторых моментах. Средние стойки желательно тоже снять, а не отогнуть, как советуют многие. Тогда некоторых проблем с которыми я столкнулся легко избежать.
При извлечении крыши из салона, гораздо удобнее, если одно из передних сидений (в моем случае водительское, но лучше правое переднее) снято и извлечено из салона. В идеале еще снять нижнюю часть заднего дивана (не обязательно). В общем после этого потолок (обшивка) нормально извлекается, без дополнительных усилий и танцев с бубнами! Если снять водительское сидение крыша извлекается через левую дверь, если пассажирское — через правую, соответственно!
Обшивка потолка снята! Наконец-то! Пришлось попыхтеть немного и даже вспомнить чью-то мать пару раз! Как говорит, Эдуард-32 (если не ошибаюсь), воспользоваться набором дежурных слов!
Снял усилитель. Кстати, как и у всех, он ржавый. Я, увы, не стал исключением! Крышу обезжирил. Мыть ее не пришлось, чистая была, однако.
Далее, нарезал в размер вибры, наклеил. Прикатал валиком, погрел немного феном (не жарко на улице, градусов 15 было, не больше), снова прикатал. Получилось так:
Источник
Установка потолка и окрашенных накладок стоек салона.
Всем доброго времени суток, друзья!
Сегодня, под окончание третьих суток сушки и выветривания на балконе после покраски, занялся установкой потолка в салон.
Накануне вечером, на работе, обустроив одно из хозпомещений под «малярку», тщательно обезжирил накладки стоек салона, разложил и развесил их. Ну и приступил к покраске. Утром пришел снимать (двойной смысл) свои труды:
Развесив стойки я убил двух зайцев: экономия места и удобство покраски:
Посмотрим поближе отверстия под пищалки:
Загрузил все в машину и домой. Быстро поел, привел себя в порядок и бегом в машинку))
При сборке пригодились остатки маделина, который еще по весне ушел на ликвидацию дребезга заднего номера. Внутри центральных стоек есть пластина, прикрывающая «кишки» ремней безопасности. Именно для нее и есть внутри подобие усилителя. Проклеил по основным углам вот так:
Ставить одному очень неудобно, но вполне возможно.
Внимание! Сейчас обращаюсь ко всем, у кого возникают вопросы типа «как снять/достать потолок?». Отвечаю, что достать можно через заднее сиденье, также и через переднее пассажирское. В любом случае надо опустить спинки сидений. Мне удобней показался второй способ — через переднее пассажирское — ничего подгибать не надо.
А теперь фото результатов. Заранее предупреждаю, что иногда срабатывала вспышка (точнее, когда я забывал ее отключить), которая немного меняла цвета, отображаемые на фото от действительных. Потолок всё-таки черный. Даже при солнечном свете. Что-то я заболтался…держите долгожданные фото:
А для тех, кто дочитал до конца, благодарю за внимание и открою завесу тайны — очень скоро будет отчет по виброизоляции багажника.
И посетила меня мысль покрасить вставки под пищалки в насыщенный густой алый цвет. Что скажете? В общих планах очернить салон и добавить совсем чуточку красных деталей, «разбросанных» по салону =)
Всем спасибо =)
Источник