Снятие потолка subaru impreza

Subaru Impreza Бодрый Трехлитровый Овощ › Logbook › Сборка и тюнинх. Запись № 1. Проклейка крыши, чистка, перемотка и укладка проводки в салоне, химчистка обшивки крыши и ковра пола.

Всем привет! На предыдущей записи считаю тему кузовного ремонта закрытой. Теперь сборка и тюнинг-хуюнинг, как говорит всем известный Стас.
Начал я с удаления старой колхозной проклейки от предыдущих владельцев, работа очень тяжелая, обезжириватель покупал пятилитровками уже. Очень долго отчищал крышу, металл внутренних карт дверей от адового беспонтового сплэна и прочей ереси. В итоге из штатной шумоизоляции в машине — осталась только в багажнике на полу. Из нештатной — решил оставить старую STP-ху на металле внешних карт дверей и заново проклеить крышу самым тонким материалом STP Aero. С проклейкой вызвался помочь darthgray , за что ему большое булькающее спасибо! Я отчищал, он следом клеил.

Свозил обшивку потолка на химчистку, стала как новая).

Если уж заморачиваться, так по полному. Размотал старую изоленту на двух косах салона, отчистил и обезжирил провода, перемотал свежей изолентой заново. Уложил по всем правилам штатную проводку, уложил провода под музыку, парктроник, камеру заднего вида.

Отвез ковер пола на химчистку. В районе площадки отдыха ноги водителя ковер был порван, отвез в ателье, починили и сделали по моей просьбе усиленную накладку из прочного кожзама буржуйского.

Читайте также:  Будет ли тепло от натяжного потолка

А теперь лайфхак: любители подергать пластиковые обшивки салона наверное знают, как ломаются и гнутся оригинальные металлические клипсы. А стоят оригинальные недешево, ждать долго и их очень много на всех обшивках. Аналогов по каталогам нет. Долго ездил по магазинам автокрепежа в своем городе, скупал по одной штуке всяких, но они не подходили. В итоге почти отчаялся, но на 5 или 6 раз мне повезло. Артикул на фото, от какого-то Ваза они, защелкиваются плотно, при отщелкивании не гнутся, как оригинал. И стоят по 20 руб. Оригинал намного дороже.

П.С. Нужна помощь) На нижних трех фото клипса крепления штатной проводки, по каталогу не нашел, возможно идет вместе с проводкой. Клипса специфическая, никакая другая не подойдет, она не только держит проводку, но и закрывает овальное отверстие в лонжерон. Буд рад партномеру или может есть у кого бэушные целые. Надо обе. Куплю.

Источник

Subaru Outback труженик › Logbook › Шумоизоляция крыши и мойка обшивки

Всем привет!
Ранее по мере возможностей и свободного времени была сделана виброизоляция пола, Вибро-шумоизоляция багажника и всех дверей.
Осталась крыша. На выходных ей и занялся.
По материалам потребовалось:
4 листа вибры (пару листов вибропласта М3 было, докупил пару листов Aero)
2 листа сплэна (4мм и 8мм)
3 листа Бипласта10
Вообще преследовал несколько целей: непосредственно зашумить крышу, помыть обшивку крыши и стоек, скинуть для ревизии рейлинги.
Разборка заняла 1.5 часа в одного. Сложностей никаких. Под обшивкой голый металл, лишь три куска вибры размером с ладонь японцы приклеили на передней части крыши. На самой обшивке войлок. Ну хоть так)

Закатал вибропластом. В середину приклеил потолще М3, с боков Aero.

Поверх приклеил сплэн. Это теплоизоляция. Есть такая проблема, многие сталкивались, когда на крыше образуется конденсат, из-за чего на обшивке зимой появляются подтеки и разводы в районе стоек и козырьков. Чтоб такого не было и использовал сплен для смягчения перепадов температур зимой.

Далее про рейлинги. Коррозия в 4 точках крепления имела место быть. Зачистил до металла

Рейлинги обратно поставил на двухсторонних скотч в местах крепления.
Обшивка — ободрал штатный войлок

Промыл Ванишем, реально весчь! Были разводы возле передних стоек и переднего плафона, отмыл всё на ура. Обшивки стоек боковых мыл Профаном 3000, но после Ваниша они становились ещё светлее. Обшивки средних стоек были самыми грязными. Ремень безопасности не стал откручивать от кузова, максимально вытянул его из салона и промыл вместе с обшивкой стойки. Из ремней вымылось много грязи, они стали даже мягче и убираются теперь шустрее.

После сушки наклеил бипласт.

Далее сборка, несмотря на наклеенный пирог шумки обшивка отлично села на свое место.
Итог: в дождь однозначно положительный приход, тут всё очевидно. Ну а в целом, шум стал более глухой, ощущение, что броня над головой. В салоне теперь чисто и приятно. Ну и коррозия крыши остановлена, иначе в будущем перекрас был бы неизбежен.
На этом всё. Всем удачи!

Subaru Outback 2006, engine Gasoline 2.5 liter., 165 h. p., AWD drive, Automatic — tuning

Comments 21

Подскажите, пожалуйста, как правильно снимать потолок, чтобы не сломать крепления ручек, переднего и центрального плафона, задних элементов — они на хитрых защелках-фиксаторах. Спасибо.

Четыре ручки на болтах, которые прячутся под крышечками. Средние накладки стоек на болтах под крышечками AIR BAG. Задние на защёлках, с усилием дергать и снимутся. Передние надо сверху слегка оттянуть и плоской отвёрткой нажать на язычек металлической защёлки, визуально не видно, на ощупь.
На плафонас стекла отщелкнуть, под ними будут болты, открутить и потянуть за плафон.
Задняя кромка потолка на клипсах к крыше, аккуратно потянуть вниз, после того, как будут сняты боковые накладки багажника.
На обивке потолка закреплён кабель антенны, как потолок опустится надо отделить кабель, он зафиксирован скотчем.
Ничего сложного))

Подскажи пожалуйста… у нас морозы до-25, сплен на крыше точно предотвратит конденсат? Или лучше что нибудь другое попробовать?

Сплен хороший теплоизолятор. У меня подтёков на обшивке потолка больше не появлялось

Посоветуй пожалуйста каой толщины брать? Есть 4мм и 8мм

Бери 8мм, толще — теплее))

Привет.
Вопрос: зачем бипласт на утеплитель? Официалы рекомендуют просто на потолок первым слоем вибро, а вторым — бипласт.

Привет. На вибру сплэн для тепла наклеил. А бипласт — это шумопоглотитель. Во-первых мне проще было клеить его на снятую обшивку крыши. Во-вторых сохранилась вентиляция ребер жесткости. Их я намеренно не заклейвал ничем.

То, что люка нет, с одной стороны здорово, что можно всю крышу закатать, но без летом грустно:( Сам как пару дней закончил эту операцию… Можно фото ваниша которым мыли. Я купил пенный ваниш голд, но прям не похвалю особо… Может делаю что не так?

Летом с кондеем вовсе не грустно)
Зная себя, был бы у меня люк, думаю не пользовался бы им.
Флакон Ваниш к сожалению выбросил, обычный для ручной чистки ковров. Развел в воде, губкой взбил пену и тщательно втирал в обшивку. Только смывать водой пришлось долго, литров 60 ушло.

То, что люка нет, с одной стороны здорово, что можно всю крышу закатать, но без летом грустно:( Сам как пару дней закончил эту операцию… Можно фото ваниша которым мыли. Я купил пенный ваниш голд, но прям не похвалю особо… Может делаю что не так?

Источник

Subaru Forester 2.0 МТ › Logbook › Шумоизоляция. Крыша. (фотоотчет)

Всем привет.
Недавно закончил шумоизоляцию крыши. В связи с катастрофической нехваткой времени (работа, сад, рыбалка :)) возился с крышей 2 недели, выхватывал по час-полтора на работу. Ну вроде закончил. Итак —
Описывать пошаговую разборку не буду, ничего сложного при прямых руках не вижу, остановлюсь на некоторых деталях.
При снятии потолка ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна головка на 10 т.к. под заглушками SRS Airbag болтики затянуты очень душевно, с отверткой можно не суваться.
Хорошая, мощная крестовая отвертка — т.к. винты креплени ручек на потолке затягивал этот-же дядя :))) Лучше если у вас есть хороший набор инструмента (если нет — проси у друга).
Почитал я тут разные умные статьи, отзывы, инсталяции — и купил STP Aero, СПЛЭН 8мм, СПЛЭН 2мм, Визомат 10мм, скотч армированный и вперед под песни…

На крышу между ребрами жесткости был наклеен и раскатан STP Aero. Работать с материалом довольно комфортно.

Потом между ребер был наклеен СПЛЕН 8, а поверх ребер наклеен СПЛЕН 2. Все провода были проведены поверх слоя шумки и зафиксированы скотчем. Так-же наконец то я провел провод для подсветки среднего плафона красными диодами.

Всю зиму меня раздрожали несколько брякающих мест в салоне. Местоположение их было установлено давно но добрался до них только сейчас.
Первый это вот эта пластмассовая деталь над задним стеклом прикрывающая пиропатрон шторки. Во время движения она брякает по кузову. Подложил под выделенные места СПЛЕН и о чудо…

Второе проблемное место нижние уголки пластмассовых накладок передних стоек. Пока салон не нагреется они противно дребезжали. Здесь я наклеил полоски визомата.

Заклеил изнутри визоматом две большие накладки в багажнике

При сборке меня напрег хитрый пистон-сапожок который находиться вверху передних стоек. Выщелкнуть из него (если без фанатизма) верх наклакдки довольно просто, а вот собрать обратно… Вспомнил почитанный у когото совет и тоже им воспользовался.
Берем короткий изогнутый зажим просовываем его под подушкой-шторкой поворачиваем пальцами сапожек на на 90*, зажимаем, вставляем в отверстие, отпускаем, защекливаем. Пластик достаточно эластичен, так-что не бойтесь сломать — но опять же без фанатизма.

На всю крышу ушло — 4 листа STP Aero, полтора листа СПЛЕНа 8мм, пол листа СПЛЕНа 2мм, пол листа Визомата 10мм.

Источник

Оцените статью