Стены после шпаклевки пятнами

Почему появились жёлтые пятна на шпаклевке?

Здравствуйте, делаю ремонт в панельке. По всему периметру потолка есть желтые пятна, на которые я не обратил внимание при отделке стен. Сейчас нанес шпаклевку по всему периметру комнаты до потолка, и в одном месте где утоплены трубы в панель, вылезли желтые слабо различимые пятна, размером 1-2 см плотно прилегающие друг к другу. Бетон грунтовал. Над окном вообще сильно проявилось. Фото прилагаю. Что это, плесень? Если да то что нужно делать? Нужно ли счистить полностью потолок и обработать все пораженные области противоплесневым составом? Или нужно счистить только шпаклевку со стены и обработать бетон этим средством? Фото с пояснениями

прилагаю. Не скроет ли серая краска данный дефект (фото в комплекте) или данная плесень все равно проступит и через краску со временем?

Может проще оставить как есть и поклеить обоями или через них эта дрянь так же вылезет?

Возможно Вы использовали самодельную грунтовку из клея ПВА.

Такая грунтовка создаёт на поверхности плёнку, та самая плёнка может пожелтеть и причём даже локально (то есть на отдельных участках).

Или же Вас залили соседи сверху, или протечки где-то у Вас в помещениях, или протекают стояки в между этажном перекрытии.

То есть протечка может быть и не видна (она в перекрытии).

Или же речь о панельном доме.

Материал изготовления стен железобетон.

Вас затопили и жёлтые пятна, это ржавчина от арматуры.

Или же речь о железобетонных плитах перекрытия, причина та же, арматура ржавеет.

Из личного опыта могу добавить, возможно соседи сверху Вас и не заливали, но арматура находится вот таким образом

Арматура ржавая и следы коррозии проступили через шпаклёвку.

И тем более если речь о финишной шпаклёвке, которая наносится слоем толщиной 1-3 мм.

Арматуру нужно подготавливать, очищать от ржавчины, можно и покрасить на финише.

Если речь о стартовой шпаклёвке, то возможен локальный ремонт.

Убираем шпаклёвку, очищаем арматуру от следов коррозии, грунтовка с просушкой и далее шпаклёвка этого локального участка.

Далее грунтовка с просушкой всей поверхности и можно шпаклевать финишной шпаклёвкой.

Если дело в протечках, у Вас, или Ваших соседей, то в начале устраняется причина, то есть протечки и только после этого ремонтные работы.

Как-то закрашивать эти белые пятна не советую, желтизна проступит и через краску, а так же и через обои.

В целом, ничего страшного в данной ситуации нет. Основные причины появления пятен две:

1) проблема в стене

2) проблема в шпаклевке

Подобные пятна могли проступить если в стене проходят трубы или арматура. В данном случае необходимо поработать непосредственно с источником данных пятен. То есть блокировать распространение коррозии. Для этого снимите поврежденный слой шпаклевки и прогрунтуйте поверхность пару раз. Обязательно дождитесь полного высыхания и только после этого наносите новый слой шпаклевки. Если вы прям увидите проржавевшие куски арматуры, можно их покрасить масляной краской.

Если же стены в порядке, а пятна есть, вполне вероятно, что вы воспользовались некачественной шпаклёвкой или просто не придерживались рекомендаций производителя в процессе шпаклевания. Такие случаи тоже бывают. Можете попробовать снять пожелтевший слой шпаклевки и нанести новый слой шпаклевки того же производителя, но уже делая всё по инструкции и хорошенько просушивая эту шпаклёвку, вплоть до установки вентилятора, чтобы обдувал эту шпаклёвку.

Что касается серой краски, которую вы нанесли поверх желтизны, через некоторое время желтизна может проступить и через нее, но это зависит от типа краски, которую вы нанесли. Я бы не советовал так делать, нужно стараться убрать именно первопричину. То же касается и обоев, через них также со временем может проступить желтизна, если не убрать первопричину. Но как вариант, можно поклеить виниловые обои на флизелиновой основе. Не гарантирую, что краска не проступит, но всё же вероятность будет меньше, чем с бумажными обоями.

Чтобы ничего не менять на потолке, могу посоветовать покрыть его потолочной плиткой, будет очень красиво и надёжно.

Для стен еще один вариант, если желтизна только по ходу трубы, можно снять слой шпатлёвки и в это пространство положить гипсокартон и уже по нему наносить финишный слой шпаклёвки. Этот вариант подойдёт, если есть возможность утопить в стену лист гипсокартона.

Источник

Почему после финишной шпатлевки вылезли пятна и как от них избавиться

Очень часто после шпатлевки на стенах могут проявиться пятна разного характера, как желтые, так и темные, и можно с уверенностью в голосе заявить, что итоговый результат зависит исключительно от марки шпатлевки, которую выбрали вы или же ваши рабочие.

В некоторых ситуациях данный аспект напрямую может зависеть от разной толщины слоя шпатлевки. Уже на первоначальном обсуждении данного вопроса можно смело заявить, что в данном дефекте нет ничего страшного.

Важно! Стоит учитывать факт того, что при использовании тонких или же светлых обоев, следы могут проступить с большой долей вероятности.

Существует сразу несколько способов решения проявившейся проблемы:

  1. Покрасьте стену. Конечно же, пятна не проступят через те же плотные высококачественные флизеиновые обои, однако, для того, чтобы неудовлетворительный результат наверняка не дал о себе знать спустя время собственным внешним видом, перестраховаться все же стоит. Выбирайте краску исключительно хорошего качества, чтобы стена имела ровный тон и сама по себе была ровной. Примечательно, что дорогая краска с первого слоя сумеет покрыть все изъяны стены и даже перекрыть их на должном уровне.
  2. Вторым спасением может стать дополнительная закатка стены. Перед процессом поклейки рекомендуем закатать стену водоэмульсионной краской на один слой, например, такой краской может стать краска под брендом «Лакра». Краска по своей цене является достаточно недорогой и наравне с этим она прекрасно справляется с перекрытием дефектов.
  3. Третьим спасением может стать пленкообразующая грунтовка. За счет такого покрытия стена не только приобретет дополнительный уровень прочности, но и будет предотвращен процесс прохождения пятен на обои, которые вы впоследствии будете клеить. Данный способ решения существующей или же внезапно проявившейся проблемы будет достаточно актуальным, если прямым заказчиком и исполнителем являетесь не вы, и в таком случае вы работаете на качество и эстетический вид выполненной работы.

Некоторые мастера утверждают, что идеально чистое покрытие необходимо исключительно под покраску стен и для поклейки обоев важно лишь отсутствие трещин.

Однако, с этим утверждением можно смело поспорить, так как в ряде случаев на стене могут проявиться затемненные и засветленные участки, и имен по этой причине все же стоит перестраховаться, чтобы при худшем исходе ситуации не пришлось перекрашивать и переклеивать абсолютно все стены.

Наряду со всеми советами не рекомендуем клеить белые обои, если пятна все же проявились.

Итогом всех ваших действий может стать идеальная стена, которая с течением времени не выдаст какие-либо мелкие недоделки, если как таковые имеются. Если все же пятна настолько сильно проступают, что их не удается перекрыть, то придется искать источник таких пятен, а также вы будете вынуждены перекрасить стену полностью в достаточно плотный слой.

Источник

Стены после шпаклевки пятнами

-Можно. Перед грунтовкой прошлифуйте хорошо.
Потом красить будете?

Желательно ошкурить желтизну, еще раз хорошо грунтовать, шпаклевать, потом еще грунт и только потом клеить или красить. Если этого не сделать, то пятна могут проступить уже на обоях или на краске. Если стена была сырая, то эта проблема может еще в дальнейшем мучить.

ответившим спасибо. Желтизну ошкурили, грунтовку нанесли, шпаклевку второй слой нанесли — стена белая 🙂 ждем полного высыхания второго слоя, потом грунтовка и покраска

Привет всем форумчанам. Я знаю эту проблему и я с ней справился просто. Начну по-еврейски, издалека. Во времена СССР шпаклевка была из смеси толченого мела и казеинового клея на воде. Она просто сохла и не желтела. Но при демократии в продаже есть лишь шпаклевка из толченого мела и гипса с замедлителями отвердевания. Я попробовал её наносить по такой же технологии, как и клеевую шпаклевку и получил разводья желтых пятен на белом фоне. Это было похоже на вокзальный туалет. И это при употреблении Еврофиниша! Я понимаю, что все строительные смеси изготавливают узбеки и таджики, но что-то тут не так. И я обнаружил на следующее утро в емкости для замеса шпаклевки, что на стенках ёмкости она белая и красивая, а в углах (где слой остатка толстый) она густо-желтого цвета. И я смекнул, что если нанесенная шпаклевка сохнет долго, то она желтеет. А ведь все происходило в Крыму в июле при открытых окнах — и все равно время сушки было слишком велико. Но правильные пацаны не теряются и находят выход из положения! При шпаклевании следующей стенки я применил вентилятор-стойку китайского производства, направил струю воздуха на шпаклюемую поверхность и работал при ветродуйном обдуве и открытых окнах. В результате цвет шпаклевки очень белый и красивый. И увидел я, что это хорошо.
Затем уже я стал наклеивать флизелиновые обои и премного удивлялся. Везде говорят, что клей наносить надо только на стенку и сразу наклеивать флизелиновые обои. Но мои обои при этом коробились, как будто они на бумажной основе. Тогда я стал наносить клей и на стенку, и на обои — сразу поклейка стала получаться хорошо. Я измерил, как изменяется ширина обоев при нанесения клея и оказалось, что если ширина обоев в сухом виде равна 106 см, то после нанесения клея эта ширина равна 107 см! Флизелин набухает от воды, как и бумага. Так что те дяденьки в Ютубе, которые учат клеить обои в сухом состоянии, будут гореть в аду.

У нас так тоже было, хорошенько ошкурили и выровняли, потом нанесли грунтовку.

Источник

Финишная шпаклевка пошла пятнами!Помогите!

Помогите пожалуйста,покрыли стены финишной шпаклевкой,фото шпаклёвки прилагаю!Кусками остались белые пятна,которые при проведении по ним пальцем белят,остальная часть стен имеет сероватый оттенок и не белит при проведение по ним рукой,сохла уже неделю,была положена в два слоя,при первом слое мастер сказал,что такое бывает,и удёт после второго,после второго слоя всё осталось на своих местах. Вопрос такой,при оклейке белыми обоями винил на флизелине будут ли пятна на обоях,и как с минимальными потерями компенсировать данные недостаток?!

Kotofeich , это у вас волма арктик, она гипсовая, поэтому и пятна, от полимерной такого нет.
Почему мелится, надо знать как наносили и какие смеси использовались еще

dmitrovski написал:
Kotofeich , это у вас волма арктик, она гипсовая, поэтому и пятна, от полимерной такого нет.
Почему мелится, надо знать как наносили и какие смеси использовались еще

dmitrovski , Так и что в итоге делать,так и оставлять,проявится ли это на обоях?!

dmitrovski , А до этого волма слой был и грунтовка после него,в желтой банке с зеленой крышкой для шпаклевки,фирму не вспомню..приеду на объект отпишу,если важно.

И ещё вопрос,можно ли её в таком состоянии,как она сейчас есть(шпаклевку) шкурить?!

Kotofeich , гипсовые шпаклевки такие АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Шкурить можно и нужно.
Через обои ничего не проявится.
Не забивайте себе голову.

Kotofeich написал:
И ещё вопрос,можно ли её в таком состоянии,как она сейчас есть(шпаклевку) шкурить?!

Kotofeich , можно!
После грунтуйте и смотрите

Kotofeich написал:
И ещё вопрос,можно ли её в таком состоянии,как она сейчас есть(шпаклевку) шкурить?!

Kotofeich , можно!
После грунтуйте и смотрите

dmitrovski , Подскажите,если не сложно,чем тогда лучше её грунтовать под обои указанного мною типа,какой самый лучший будет грунт,и на что смотреть?! Пятна после грунта должны уйти?!

Kotofeich , кнауф тифенгрунд .
Пятна не уйдут

Как по мне то Ceresit CT 17 глубокого проникновения на порядок лучше по качеству .
А что насчёт пятен — после грунтовки основ ной фон стены в любом случае будет не однотоным. Нужно смотреть обои на просвет . Если не просвечиваются и плотные , то хоть разноцветная стена , всеравно не видно

Евгений Канжеа написал:
Как по мне то Ceresit CT 17 глубокого проникновения на порядок лучше по качеству .
А что насчёт пятен — после грунтовки основ ной фон стены в любом случае будет не однотоным. Нужно смотреть обои на просвет . Если не просвечиваются и плотные , то хоть разноцветная стена , всеравно не видно

Евгений Канжеа , «На порядок выше», это как Вы определили?
Вы проводили с ним эксперименты (тестирование) используя на разных (гкл, гвл, пгп, газо и пено блок, кирпич, монолит, стяжки цементно песчанные, ангидридные, наливные гипсовые, цементые, полимерные полы, различные шпаклёвки и штукатурки) основаниях, под декоративные штукатурки, обои,покраску, кафель, наливной пол, штукатурные и шпаклёвочные смеси и т.д., брали два грунта и сравнивали, что утверждаете церезит ст 17 на порядок выше?

Евгений Канжеа написал:
Как по мне то Ceresit CT 17 глубокого проникновения на порядок лучше по качеству .

Если только по качеству отмывания от инструмента. Это странная грунтовка, под обои или пыль прибить, по гипсокартону повозюкать. Некоторые работяги её ещё и разбавляют.

Источник

Читайте также:  Максимальная толщина шпаклевки при выравнивании стен
Оцените статью