Сыпется с потолка стык реек

Щели в реечном потолке.

Здравствуйте! Рабочие сделали реечный потолок в ванной. Через них видно направляющие. Лампочки светят через щели. Что делать? Разве так должно быть? И можно ли переложить только рейки, не снимая всё остальное?

Мастеров онлайн: 585 Заказов в неделю: 2 016 Предложений в сутки: 731

когда делают рукожопы всегда так бывает. нужно переделать однозначно . можно но не факт что обрешетку они сделали ровно

Когда используется реечный потолок по конструкции без распорных вставок между рейками, то вполне возможно что примыкание между ними будет не плотное. Это не ошибка установщиков, а конструктивная особенность таких потолков.

Реечный потолок монтируется на гребенку (направляющая для самих реек), у Вас скорее всего гребёнка предполагает расскладку (2-х сантиметровая рейка) между основной рейкой, либо не правильный монтаж. Фото в студию. ) -по нему можно определить диагноз. )))

Возможно направляющие куплены другого производителя, в отличае от реек. Либо завод изготовитель не достаточно качественно выполняет производство модулей. Смысла в перекладке реек нет. При монтаже требуется также соблюдать направленность реек и подгибать края (иногда помагает).

так не должно быть

Значит вы покупали потолок без вставок ,а без них так и будет

Возможно растояние между несущими профилями [шины,стрингеры,гребенки,траверсы] больше чем 1200мм .также может быть и тонкий алюминий- выход- установить три профиля ,а не два как обычно.А рейки можно переложить не снимая всю конструкцию.Если своими руками прям никак не получается скрепите сверху все рейки между собой щипцами для белья,а так проблемма решится с тремя несущими профилями.Не забудьте практически все производители пишут ,что зазор между рейками может составлять до 1 мм.

Монтаж реечного потолка слишком прост,чтобы там накасячить.Для начала купите нормальные лампочки и проблема светящихся щелей исчезнет как по волшебству.Если у Вас потолок без узких реек,а только широкие встык,то там щели и будут.Об этом Вам скажет любой продавец перед покупкой.Если широкая-узка-широкая,то там никаких щелей не будет,даже,если не соблюдать «направление монтажа».Самый большой косяк,который я знаю-это одни ребята не сняли плёнку и смонтировали с плёнкой.Вот это реально косяк.По статистике люди на потолок смотрят только когда принимают работу и когда перегорает лампочка.

нужно снять весь потолок они ошиблись в направляющих.щели недолжны быть.это любители самаучки.

Переделать причину можно выяснить только при визуальном оосмотре

Такого быть не должно,что то они не так собрали,пусть сделают как положено для данного вида потолка.

возможно,есть специальные вставки,но можно и без них необходим осмотр для более точного ответа

Источник

Восстанавливаем осыпавшийся потолок

В частных домах и многоквартирных домах, построенных до начала повсеместного применения бетона для перекрытий, достаточно часто можно столкнуться с проблемой — с потолка осыпается штукатурка. Если перекрытия деревянные, осыпания штукатурки особенно заметны и именно про такой случай я расскажу в этой статье.

Итак, мы с семьей столкнулись с данной проблемой. Наш потолок покрыт толстым слоем штукатурки по деревянным рейкам, и в центре комнаты она начала отваливаться. Сначала появилась небольшая трещина, затем откололся один кусочек, второй, и вот перед нами дыра размером один квадратный метр.
Осыпание штукатурки не только приносит много пыли и портит внешний вид потолка — это опасно, ведь упавший кусок штукатурки может повредить вашему здоровью, упав на голову.

Для начала, необходимо определить причину отлипания штукатурного слоя. В нашем случае причина была проста — помещение выше чердак, и в старой крыше появилась протечка. Вода капала на это место и постепенно штукатурка разрушалась, в итоге полностью обрушившись. В любом случае, необходимо в первую очередь устранить причину разрушения, а потом уже заниматься устранением последствий.

Крыша заделана, приступаем к латанию потолка. В первую очередь необходимо отломать до конца поврежденный слой штукатурки. Поскольку отвалилась она не вся, и заделав центр повреждения мы рискуем получить новые отслоения по краям. Так же простучите потолок рядом, в поисках поврежденных, но ещё не отвалившихся участков. Замечу, что штукатурка потолка сложнее штукатурки стен, когда делаем стены, как минимум в глаза ничего не сыпется.

В результате зачисткт получился довольно внушительный кусок потолка без штукатурки. На данном этапе нужно дать дереву просохнуть, если причиной обсыпания была вода, не помешает и обработать антигрибковым средством, если штукатурка обвалилась из-за протечки или плесени.

Кстати, обработка защитным составом в любом случае не повредит потолку и лучше её провести.

Обрабатываем края штукатурки и древесину грунтовкой. Этот шаг обязателен, иначе новый слой штукатурки может обвалиться так же как и старый, так же не стоит экономить на грунтовке, от этого шага зависит прочность и долговечность всех остальных слоев.

Разводим ведро шпаклевки, консистенция — густая сметана. С помощью шпателя её необходимо нанести на поврежденный участок.

Я рекомендую сначала нанести тонкий слой, покрывающий весь участок, затем, по его высыханию добрать нужную высоту следующими мазками.

Последний слой ровняем специальным широким шпателем, а после высыхания — обычной шкуркой. Сначала крупной, затем более мелкой. По уму, такой большой участок лучше штукатурить по маякам, но у нас большой опыт, и есть уверенность в своих силах.

Когда поверхность приобретет устраивающую Вас ровность, необходимо нанести ещё один слой грунтовки. Эта подготовительная мера перед покраской, так же укрепит шпаклевку и позволит нанести более ровный слой краски.

Последний этап — покраска. Здесь особых трудностей нет, покупаем краску понравившегося производителя (опять-таки не советую экономить) и валиком проходим в 2-3 слоя участок потолка. Финишный слой лучше проходить «свежим» валиком, во избежание полос на потолке. Сначала мы даже хотели покрасить штукатурку короедом, но передумали.

На этом восстановление потолка завершено, спасибо за просмотр! На нашем сайте большой раздел про штукатурку со статьями, непременно посмотрите, там много интересных отчётов от наших читателей.

Источник

Секреты реечного потолка

Первое на что я смотрю это стыки направляющих. В большинстве случаев п-профиль стыкуется под прямыми углами буквой Г, реже (уникумы) запускают один профиль в другой.

Оба варианта самые простые, но, конечно же это неправильно.
Профили стыкуются под 45* как потолочные плинтусы. Здесь есть один нюанс, который, я так понял, многие не знают. Как подрезаться и высчитать угол, чтоб на примыкании не было щели?
Да легко. Профили подрезаются по месту.

Так мы получаем красивый стык направляющих.

Здесь есть еще нюанс. Чтобы прорезаться было удобно верхнее ребро профиля изначально режется как ниже на картинке.
Так у вас появляется свободный коридор для ножниц. Удобно!

Теперь вторая причина, почему я бы потолок не принял. Конечно же это щели.
Поднимите руки у кого есть реечный и в нем нет ни одной щели!)
Это беда большинства потолков, которая никак не оправдывает монтажника. Потому что избежать их очень простои для этого не нужно, как некоторые, закидывать на рейки куски плитки и придумывать велосипеды.

Все решают обрезки того же самого п-профиля.

Начнем с первой планки. Профиль и стрингеры уже установлены.
Вставляем. Что мы видим?

Естественно рейки коробятся. Поэтому вставляем в каждое соединение нарезанные кусочки п-профиля. Я советую в первую планку загонять профили по всей длине.

Эти защелки не только избавляют от щелей но и предотвращают их появление в будущем. Они придают жесткость всей конструкции, никаких щелей не образуется при замене лампочек, к примеру, или реек, и при дальнейшем монтаже, когда к первым рейкам уже будет не добраться.

Поэтому нужно вставлять их в каждую планку, даже если примыкание хорошее.
Это надежно и качественно, обычные нарезки профиля решают все вопросы.
Теперь еще один нюанс сборки. Как вставить последнюю планку и при этом без щелей? Ведь почти всегда она подрезается вдоль, а учитывая материал- коробится.
Решение простое. Последней вставляется предпоследняя рейка. Это закон! Других вариантов нет!
Перед этим нужно высчитать и установить последнюю планку, обычно она по всей своей длине зажимается защелками, которые исключают появление щелей.

Затем в п-профиль для последней рейки наживляются кусочки вставок, которые будут поджимать завершающую планку. Ведь теперь доступа к межпотолочному пространству уже не будет.

Вставляем последнюю, корректируем .
Все.

Третий самый распространенный косяк -герметик. Чаще всего им обмазывают швы прилегания п-профиля к стенам и пытаются замаскировать щели.
Скажу так — любое присутствие герметика на потолках исключено. Если я его вижу — я больше не смотрю на потолок. В моем понимании это порнография, я никогда бы не принял потолок с герметиком. По сути это признание не то , что бы непрофессионализма а элемент колхозного исполнения.

Еще два момента на которые стоит обратить внимание.
Первый- это затирка. Затираться стены (хотя бы в области потолка) должны перед монтажом. В теории можно аккуратно подвестись и после, но это сразу заметно, во всяком случае я замечаю сразу.
И второй — это прилегание встроенных светильников. Часто из них сквозит свет, это косяк.

Теперь единственный момент в защиту и он касается монтажа французских вариантов без вставок. Да, часто через планки просматриваются щели, в которые можно даже разглядеть контуры стрингеров. Здесь вариантов нет, сам стрингер регулирует плотность прилегания планок, поэтому если существует выбор- вставки выглядят более привлекательными.

Откуда я все это знаю? Несколько лет я работал чисто на ванных комнатах, когда натяжные потолки только появлялись а реечные считались в моде. Учитывая что каждый санузел делается в одиночку минимум 14 дней (при форсировании) и до 3-ех недель, переделал столько потолков что наизусть знаю все алгоритмы. Стандартный потолок я собираю за 5 часов, и собирать его иначе просто не умею. Все вышеупомянутые косяки можно предъявлять монтажнику, они обоснованы.

Источник

Читайте также:  Потолки для ванной комнаты мегаполис
Оцените статью