Что делать если между натяжным потолком и капитальным завелись насекомые (тараканы, муравьи, клопы)?
Что делать если между натяжным потолком и капитальным завелись насекомые (тараканы, муравьи, клопы. ) или живность мелкая (мыши)?
Тараканы, муравьи, клопы и мыши, к великому сожалению человека, обладают способностью расселяться очень быстро, завоевывая новые пространства, помещения, площади. Берутся они в доме или квартире непонятно откуда, но вывести их очень-очень сложно.
Если речь идет о квартире, расположенной в многоэтажном доме, то почти стопроцентно, что та же живность, которая поселилась у вас под потолком, заселила и соседние квартиры.
Поэтому очень важно договориться с соседями, чтобы дезинсекцию (это когда нам предстоит уничтожать насекомых) или дератизацию (когда мы будем бороться с мышами или крысами) проводить одновременно.
Если вы живете в частном доме, то это упрощает задачу — вы не зависите от соседей, можете бороться с непрошенными «постояльцами» в любое время.
В борьбе с этими наглыми гостями эффективны только глобальные масштабы и одномоментность. Боюсь, что вам придется снимать натяжной потолок, потолочный плинтус и обрабатывать соответствующим вашему вредителю средством. Например, против клопов можно применять средство «Гет» —
При появлении муравьев нужно непременно уничтожить муравьиную матку, тогда муравьи из вашего жилища исчезнут. Понятно, что персонально ее никто ловить не будет, а вот химия поможет справиться. Я пробовала несколько средств, в том числе и дорогих, и не очень, в порошках, клее и так далее. Но выбор свой в борьбе с муравьями я остановила на очень простом мелке «Машенька». И вам его советую. Достаточно прочертить этим мелком белые полосы в тех местах, где муравьи обитают и по их дорожкам — и они погибнут через короткое время. Неоднократно проверено, это собственный опыт!
При наличии других насекомых, в том числе клопов, тараканов и блох, это средство тоже эффективно, как пишут в отзывах, но я его применяла только против муравьев (других насекомых не было просто).
Против мышей лучше использовать отраву, которая приводит к мумификации этих животных. Они гибнут, высыхают и не дают мерзкого трупного запаха.
К таким средствам относится, например, «Зоокумарин», но на самом деле выбор в специализированных магазинах довольно большой.
При очень большой заселенности насекомых или грызунов вам (вместе с соседями) лучше обратиться в дезинфекционную станцию, правда, эти организации оказывают платные услуги. Но снимать натяжной потолок все же придется.
Источник
Что?Где?Когда? Как бороться с тараканами под натяжными потолками?
Михаил Александрович Березин
Генеральный директор Пензенской дезинфекционной станции
Пензяк | 19.02.2015 15:55
Здравствуйте. По натяжным потолкам бегают тараканы (с внутренней стороны, естественно). Как с ними бороться? У соседей выше не водятся.
Здравствуйте. Если у вас потолки из плитки, то можете вынуть одну из них и обработать внутреннюю часть, если нашивные или гипсокартонные, следует вынуть одну лампочку и также провести обработку.
Вообще, борьба с тараканами ведется следующим образом. Во-первых, стоит исключить доступ насекомых к кормовой базе (еде и воде), во-вторых, обработать места их обитания. Чаще всего тараканы живут в теплых, влажных и темных местах, например, в ванной, туалете и продухе (небольшое отверстие для вентиляции). для уничтожения этих насекомых есть мягкие методы (гелевые препараты, клеевые ловушки), а также жесткие (аэрозольные препараты, водяные растворы). Однако стоит отметить, что уничтожить тараканов в одном из жилых помещений многоквартирного дома довольно сложно. После того как вы обработаете квартиру каким-либо препаратом, численность насекомых резко снизится. Большинство тараканов погибнут, остальные, чувствуя опасность, мигрируют к соседям. Через некоторое время популяция восстановит численность, и насекомые вернутся в вашу квартиру. Поэтому действенным будет вариант договориться со всеми соседями об одновременной обработке жилых помещений.
Источник
Живность в натяжном потолке
Девочки,пипец,второй день слышу как в натяжном потолке кто — то ходит,прям как лапками стучит,не сплю вторую ночь,все посмотрела, дырок нигде нет ,даже маленьких, я уж подумываю не мышь ли это,страшно как то.
Комментарии
Почитайте мой пост: «У страха глаза велики, или монстр в моем коридоре»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Возможно это не живность, а потолок «ходит», полотно расширяется-сужается от перемены температуры. Закройте все двери, окна и понаблюдайте. У нас такое бывает при сквозняках.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Тоже хотела про сквозняки сказать,дочь несколько дней не спала,говорит,что прям вода всю ночь на потолок капает,я и в УК ходила,все что могли уже просмотрели,потом встала на стул,прислушалась,а из дырки,где люстра должна висеть хороший такой сквозняк гуляет,потом увидели,что над комнатой дочери,окно на чердак открыто,вот потолок и стучал,закрыли,люстру повесили,дырка заткнулась,сейчас все нормально
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да-да, сначала мы тоже жутко испугались, что нас соседи затапливают. Это было часа в три ночи. Вот бы побежали к ним
У нас труба отопления под наклоном стоит и монтажники вырезали большое отверстие, вот в него и задувает
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я так понимаю Вы в частном доме живете? У меня было такое,когда жила в своем доме,бегали мыши табуном по натяжному потолку,причем в самом доме никогда не было, появлялись осенью,потом пропадали.Было четко видно как они бегут от одного конца комнаты к другому, да потом еще коготками стучат по обрешетке под гипсокартон (потолок двухуровневый). Причем это не одна мышка, а сразу много.Это жутко очень . Ночи не спала. Если сыпать на чердаке отраву,потом их оттуда не вытащить-пробовали,покупала ультразвуковой отпугиватель мышей и крыс-не помогает.В итоге вскрывали потолок, закрывали гипсокартоном и снова натягивали,после этого беготня прекратилась.
Источник
За натяжным потолком завелся жук
у меня в натяжном потолке кто то живет, кто это может быть? потолок
)))у меня тоже)это физика-матушка.когда выключаешь свет он начинает сужаться и издает скрежиты всякие)не боись)
у меня и при свете звуки. раньше не было такого
Может быть глюки, может быть пауки, может кошку забыли там, когда потолки натягивали. А так вариантов много)))
в полне вероятно соседская живность.тарантул например или мадагаскарский таракан.
да бог с вами у меня последний этаж
просто я слышал про такой случай,заберется еще под одеяло ночью или яйца отложит
шутка
милая а ты замужем? может жених устроил там комнат на потолке
да кто угодно,может даже таджики-там места места достаточно
строитель который его натягивал его просто забыли
а ты иголку возьми и воткни в выпуклое место, домовой от боли порвет, а потом и восстановит
спасибо за совет
ага прям сразу побежала втыкать. а потолок вы мне восстанавливать будите
Как понять? Как вы поняли что там кто-то живёт?
Там видимо во время монтажа попал мелкий мусор и когда воздух церкулирует получается тот самый звук
хорошо бы было если так
Дядя Миша, монтажник, забыли его там походу
вы поговорите с ним, может ему плохо там
судя по звукам диарея
хорошо, что потолки герметичные
Откройте и посмотрите,потом мне скажите:-D
как открыть сатиновый потолок
Карлосон живущий в натяжном потолке))
ну все приезжайте будем вместе вскрывать
спасибо что не отказал
Не буде о страшном но все возможно.
в квартире, принесла бы из подъезда пусть бы погоняла этого невидимого петомца
Апопросить чтоб посмотрели или бригаду какую
да наверное позвоню после праздников в компанию какую пусть приезжают сморят
Давай удачи и терпения до праздников.
соседи сверку создают такой фон?)
ну может воздух поступает в чельки и создается звук?
вы если что молитесь и звук уйдет)
да сняли уже потолок будем другой делать а живности не оказалось
уго случай,буду знать что бывает и такое с натяжными потолками.
Источник
Кто грызет потолок
Привет всем.
Деревянному потолку 2 года, сверху изоспан, потом 10 см. минплиты. Решил добавить утеплителя и заодно перебрать старый. Под изоспаном обнаружились отверстия а вокруг стружка- наверно личинки какого то жука. Думаю пропитать каким нибудь антисептиком. Может быть еще какие есть способы борьбы.
Зверь серьезный. Вы не каких животных последнее время не обижали? Может это озлобленный хорек? Либо стая хомячков?
shoorf написал :
отверстия а вокруг стружка
Плохо дело — похоже на древоточца. На тех досках хоть немного коры было? Обычно эта тварь из под коры рыть начинает. Хорошо, что вскрыли всё. Осмотрите как следует — если проблема в 2-3 досках и есть возможность их заменить — лучше заменить. Если заменить нельзя — обязательно (!) обработка средствами против жучков, причем не жалея. Желательно шприцем с длинной иглой впрыснуть в сами ходы, а они могут быть сантиметров по 10 и больше (ну это в совсем плохом случае). Средств сейчас много всяких, но Вам нужны те, где упоминаются насекомые.
shoorf написал :
вокруг стружка- наверно личинки какого то жука.
Странно,обычно какая нибудь труха пополам с отходами жизнедеятельности этих тварей присутствует ,а здесь стружка. Но согласен, надо бороться радикально- используя все методы.Вот бы сфотографировать эту живность и по справочнику посмотреть.
Vo.V.A. написал :
обычно какая нибудь труха
Сам сомневался, но отверстия характерно овальные.
Vo.V.A. написал :
Вот бы сфотографировать эту живность
Сфотать ее можно только расковыряв пол-доски, но это самый надежный способ (полностью согласен), когда знаешь с чем бороться, бороться легче. Может это действительно окажется стая НАНО-хомячков :-)))
dept103 написал :
Сфотать ее можно только расковыряв пол-доски,
Так если чем нибудь травануть — сами выползут.
Vo.V.A. написал :
Так если чем нибудь травануть — сами выползут.
Если это те твари про которых я думаю(писал), то у них нет «заднего хода».
Древоточцы это, однозначно. Их много видов. Бороться опрыскиванием «антижуками» (есть у большинства производителей антисептиков). Я в свое время смесью буры и борной кислоты жуков уничтожил.
Если есть возможность, то прогреть дом градусов до 50-ти суток на 2-3 — печку, наример, в жару топить. Тогда никакой химии не понадобится. Личинки сами сдохнут.
e-babay написал :
Личинки сами сдохнут.
вместе с людьми
После обработки залить отверстия эпоксидкой. Можно с небольшим добавлением 646 для более жидкого состояния и затекания во все полости.
Позвонил в 2 конторы по дезинфекции, не берутся, говорят или нет такой химии, или не ничего не помогает На Сенеже написано, что против жучков тоже помогает, но это я думаю для профилактики. Надо искать «Антижук». И еще где то прочитал, что за раз не вытравить, это надо на след. год опять потолок взрывать (36 м2). Да еще полезли на присторойку
А мы еще думаем, что за хруст стоит периодически, а это вон чо оказывается. Попытался вскрыть две дырки, ничего не нашел. Интересно а под штукатуркой эти твари размножаются? Просто недавно дом изнутри заштукатурил (стены), потом обнаружил на потолке жуков.
Сейчас хочу весь утеплитель снять и травить, только не могут ли они в утеплителе спрятаться, а потом назад заползти?
Есть такая гадость — Никомед. Концентрат 1:5. Я его разбавлял только вдвое с двукратной обработкой. Насекомых ликвидирует превосходно. Покупал в Леруа.
Гадость — потому что он с аммиаком. Через день — никакого запаха, но во время обработки — можно надышаться прилично.
Какая разница кто грызет?
По-моему, средства от этих тварей широкого спектра действия.
Травить, а там уже по трупам можно проводить опознание.
У людей есть шанс выжить. Особенно, если в доме во время прогрева не находиться.
У «Рогнеды» есть, у»Экспертэкологии» («Неомид» какой-то). Но от опрыскивания всеми этими «антижуками» личинки не сдохнут. Они продолжат грызть дерево, пока в жуков не превратятся через год-другой. А дохнуть будут уже жуки при выходе на поверхность.
Чтобы убить личинок, нужно в каждую дырку шприцем отраву впрыскивать, предварительно ее прочистив от трухи.
Так что прогревать дом — самый надежный и экологичный способ.
shoorf написал :
только не могут ли они в утеплителе спрятаться, а потом назад заползти?
некоторые виды ещё летать умеют.
А сложно заменить все доски? Отв. со стружкой и древесной пылью — это только видимая часть айсберга., все остальные отходы из прочих ходов могут вообще никогда не попасть наружу.
Самое главное — несущая способность балок (если они у вас есть).
Samar написал :
Самое главное — несущая способность балок (если они у вас есть).
В том то и дело, что в балках уже обнаружились дырки (в 2-3 из 7). Если бы только в досках , то х. с ними, а балку уже не поментять. ладно, будем в дырки отраву пихать. Щас вот думаю, как можно точно локализовать по хрусту в брусе место личинки, если вдруг опять услышу где нить, можно было бы сверлом высверливать, а че еще делать. Они могут на глубине 10 см. сидеть, никакой химией через дерево на достанешь.
e-babay написал :
Если есть возможность, то прогреть дом градусов до 50-ти суток на 2-3 — печку, наример, в жару топить. Тогда никакой химии не понадобится. Личинки сами сдохнут.
В принципе, если на улице +30 и котел топить такую температуру можно обеспечить, сами то потерпим, лишь бы от гадов избавитьс. А почему именно 50 и 2-3 дня?
shoorf написал :
А почему именно 50 и 2-3 дня?
Чтобы успели прогреться балки — за обшивкой с теплоизоляцией.
ВТБ! написал :
Чтобы успели прогреться балки — за обшивкой с теплоизоляцией.
Все равно, если возможно, лучше
shoorf написал :
весь утеплитель снять
А 50 градусов, чтобы с гарантией, и потому, что это ИМХО максимальная разумная температура, до которой можно прогреть конструкции. В принципе, личинки около 40 градусов дохнут. Но надо быть уверенным, что все прогрелось.
Vladimir_Vas написал :
Есть такая гадость — Никомед. Концентрат 1:5.
Никомед — это лекарство. У нас нашел Неомид. На сайте есть спец средство Неомид-100, в том числе для травки насекомых, но у нас именно Неомида-100 нет, есть Неомид-400.
Состав 100-го: синтетический перетроид, растворитель, ПАВ,вода, концентрация 1:4.
Состав 400-го: инсектицид, синтетический перетроид, катионоактивные вещества, вода. Концентрация 1:5.
Что интересно
Инсектициды (от лат. insectum — насекомое и caedo — убиваю), химические средства борьбы с вредными насекомыми.
Пиретроиды — группа инсектицидов, синтетические аналоги природных пиретринов.
Получается 400-й «ядреней»
Наверно, для верности, в ходы буду неразбавленный лить, а весь потолок с балками и стропилами на 2-3 раза по инструкции.
Как бы получше в извилистые ходы загнать химию?
Источник